Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
JOHN Stones mencetak gol yang memastikan Inggris bermain imbang 1-1 melawan Hongaria dalam laga kualifikasi Piala Dunia di Stadion Wembley, Rabu (13/10) dini hari WIB, dalam laga yang diwarnai bentrokan antara pendukung Hongaria dan polisi.
Tim besutan Gareth Southgate tertinggal lewat eksekusi penalti Roland Sallai sebelum Stones menyamakan kedudukan di akhir babak pertama.
Meski kehilangan poin untuk kedua kalinya dalam delapan laga di Grup I, Inggris tetap memuncaki klasemen dan berpeluang mengamankan tiket ke Piala Dunia menjelang laga kualifikasi pamungkas melawan Albania dan San Marino, November mendatang.
Baca juga: Kalahkan Austria, Denmark Raih Tiket ke Piala Dunia
Setelah menang telak 5-0 atas Andorra, Sabtu (9/10), Hongaria adalah tantangan yang lebih serius bagi Inggris dan Southgate dipastikan memiliki pekerjaan rumah besar melihat penampilan buruk para pemain the Three Lions.
Laga di Wembley itu juga diwarnai masalah di luar lapangan saat para pendukung Hongaria mencemooh para pendukung Inggris yang berlutut sebelum laga sebelum mereka terlibat konfrontasi dengan polisi.
Polisi mendatangi para pendukung Hongaria untuk menangkap seorang pendukung, yang dituding melakukan aksi rasisme terhadap seorang pengawas pertandingan.
Polisi yang bersenjatakan tongkat berhasil dipukul oleh para pendukung Hongaria sebelum situasi berhasil dikendalikan.
Inggris melumat Hongaria 4-0 di Budapest, September lalu, dalam laga yang diwarnai aksi rasisme dan lempar botol oleh pendukung tuan rumah dengan FIFA menjatuhkan hukuman satu laga tanpa penonton bagi Hongaria.
Aksi bentrokan di bangku penonton itu tampaknya membuat Inggris kehilangan konsentrasi sehingga mereka kebobolan pada menit 24.
Luke Shaw mengangkat kakinya terlalu tinggi saat berusaha membuang bola di tepi kotak penalti dan mengenai kepala Noic Nego.
Insiden itu bisa dianggap tidak sengaja namun VAR memutuskan memberikan hadiah penalti untuk Hongaria dan Sallai sukses mengecoh kiper Inggris Jordan Pickford.
Pendukung Hongaria merayakan gol itu dengan menyalakan suar hijau namun Inggris berhasil menyamakan kedudukan pada menit 37.
Setelah Jack Grealish dilanggar Attila Szalai di sisi kanan lapangan, Phil Foden melepaskan tendangan bebas yang diteruskan Declan Rice kepada Stones yang mencetak gol dari jarak dekat.
Raheem Sterling nyaris membawa Inggris memimpin di injury time babak pertama namun sundulan penyerang Manchester City itu terlalu lemah sehingga bisa dijinakkan penjaga gawang Hongaria Peter Gulacsi.
Di babak kedua, minim terjadi peluang dan kedua tim harus puas dengan hasil imbang 1-1. (AFP/OL-1)
Trent Alexander-Arnold yang dipanggil ke skuad timnas Inggris di jeda internasional Juni ini hanya menghabiskan menit bermain selama 26 menit.
Ivan Toney mencetak 29 gol dari 43 pertandingan di semua kompetisi dan turut membawa Al Ahli menjuarai Liga Champions Asia, awal bulan ini.
Reece James membayar kepercayaan Thomas Tuchel yang memainkannya sebagai starter saat timnas Inggris berhadapan dengan timnas Latvia dengan mencetak satu gol dari tendangan bebas.
Reece James membuka keunggulan Inggris dengan tendangan bebasnya di babak pertama. Harry Kane menggandakan keunggulan di babak kedua disusul gol ketiga Inggris oleh Eberechi Eze.
Inggris meraih poin penuh atas Albania dalam laga pertama Grup K Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa yang digelar di Stadion Wembley pada Sabtu dini hari WIB.
Morgan Gibbs-White peran pentingnya mengantarkan Nottingham Forest musim ini berada di posisi ketiga klasemen sementara Liga Primer Inggris di bawah Liverpool dan Arsenal.
Barnabas Varga dilaporkan meninggalkan rumah sakit pada Rabu (26/6) waktu setempat setelah menjalani operasi untuk memperbaiki tulang wajah yang patah.
Jerman mengakhiri babak fase grup sebagai pemuncak klasemen Grup A Euro 2024 dengan tujuh poin, unggul dua poin dari Swiss di posisi kedua.
Bagi Skotlandia, kekalahan dari Hongaria itu merupakan akhir yang menyedihkan dalam upaya melaju ke babak sistem gugur turnamen akbar untuk kali pertama sepanjang sejarah.
Dua gol kemenangan timnas Jerman atas timnas Hongaria dicetak Jamal Musiala di paruh pertama dan Ilkay Gundogan di babak kedua.
Ivan Hasek mengatakan pertandingan timnas Rep Ceko selanjutnya menghadapi timnas Georgia adalah laga kunci yang menentukan perjalanan mereka di ajang Euro 2024.
Timnas Hongaria, yang kalah 1-3 dari timnas Swiss di laga pertama Euro 2024, memerlukan poin untuk dapat bertahan di kejuaraan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved