Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
LUIS Suarez buka-bukaan soal pembicaraannya dengan Ronald Koeman saat ia dibuang pelatih asal Belanda itu dari Barcelona. Penyerang Uruguay itu mengaku Koeman 'membuang' dirinya melalui pembicaraan telepon selama 40 detik.
Suarez merupakan salah satu bintang Barcelona setelah enam tahun di Camp Nou mampu mencetak 198 gol, mempersembahkan empat gelar La Liga, dan sebuah mahkota Liga Champions. Tetapi, ia malah menjadi salah satu nama pertama yang dibuang Koeman pada musim panas 2020 setelah pelatih asal Belanda itu resmi menukangi Barcelona.
"Telepon dari Koeman yang memberi tahu saya bahwa saya tak lagi masuk rancangannya cuma berlangsung selama 40 detik. Bukan begitu cara mengucapkan selamat tinggal kepada seorang legenda," ujar Suarez.
"Awalnya ia bilang saya tak masuk rancangannya, lalu ia bilang jika perihal kontrak saya tak segera beres, saya akan bermain melawan Villarreal. Dia tak cukup berani untuk berkata dengan tegas untuk menjelaskan apakah ia yang tak menginginkan saya atau malah pihak klub yang tak menginginkan saya," imbuh Suarez.
Suarez menambahkan soal betapa sulitnya situasi yang menyelimuti dirinya, yang juga dialami sobat karibnya, Lionel Messi, yang saat itu ingin meninggalkan Barcelona sebelum akhirnya hijrah ke Paris Saint-Germain pada 2021.
"Itu adalah hari-hari yang berat setelah segala yang saya berikan kepada klub. "Saya berbicara kepada istri dan Messi setelah ditelepon Koeman. Sungguh tahun yang rumit karena segalanya," jelasnya.
Setelah diusir dari Camp Nou, Suarez menyebrang ke rival domestik Blaugrana, Atletico Madrid. Di klub barunya, Suarez tampil memukau. Bahkan, saat Atletico Madrid melawan Barcelona, Suarez mampu mencetak gol dan membawa timnya menang 2-0.
Usai mencetak gol, Suarez melakukan selebrasi layaknya sedang menelepon. Namun, ia menepis tudingan selebrasi itu demi membalas perlakuan Koeman. (Goal/OL-15)
Marcus Rashford menyatakan tekadnya untuk merebut tempat utama di skuad Barcelona asuhan Hansi Flick jelang musim 2025/2026.
Tiga pemain anyar Barcelona, Marcus Rashford, Ronny Bardghji, dan kiper Joan Garcia mencatatkan debut mereka di laga pramusim kontra Vissel Kobe.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Juara La Liga Barcelona mengumumkan pembatalan Jepang sebagai salah satu tujuan tur pramusim mereka dengan alasan pihak promotor setempat telah melakukan pelanggaran kontrak.
Barcelona baru saja memboyong Marcus Rashford dari Manchester United dengan status pinjaman di bursa transfer musim panas ini sehingga berhenti mengincar Luis Diaz.
Cedera punggung yang dialami Marc-Andre Ter Stegen membuatnya berlatih terpisah dari skuad Barcelona sejak pramusim dimulai pada Juli 2025.
Marc Pubill merupakan bek kanan timnas U-21 Spanyol yang tampil penuh di ajang Piala Eropa U-21 2025 dan mencetak satu gol ke gawang Slovakia.
Kesepakatan ini menjadikan Rodrigo De Paul sebagai pemain termahal dalam sejarah Inter Miami dan salah satu transfer terbesar di MLS.
Thiago Almada telah membela timnas Argentina sebanyak 10 kali, dan merupakan bagian dari tim yang menjuarai Piala Dunia 2022 di Qatar. Ia juga membela Argentina di Olimpiade Paris 2024.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved