Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
LAGA pekan ketujuh Liga Primer Inggris antara Arsenal dan tuan rumah Brighton & Hove Albion di Stadion Amex berakhir imbang tanpa gol, Sabtu (2/10) malam WIB.
Pertandingan berjalan sengit, namun, Arsenal lebih banyak memberikan tekanan. Brighton mengancam Arsenal pada menit ke-15. Leandro Trossard melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti, tetapi bola melebar dari target.
Brighton nyaris mencetak gol pada menit ke-20. Tangkapan Aaron Ramsdale terlepas dan beruntung untuk Arsenal karena pemain lawan gagal menyambar bola liar.
Baca juga: Bekap Southampton, Chelsea Ke Puncak Klasemen
Kini, giliran Arsenal mengancam pada menit ke-23. Bola sundulan Pierre-Emerick Aubameyang dari jarak dekat berhasil diblok lawan.
Arsenal mendapatkan tekanan saat laga mulai setengah jam. Brighton memiliki kans emas pada menit ke-38, tetapi tembakan yang dilepaskan Shane Duffy dari jarak dekat masih melenceng dari gawang.
Semenit berselang, Arsenal melepaskan tembakan spekulasi lewat kaki Thomas Partey, sayang laju bola terlalu kencang dan tidak on target.
Arsenal makin tertekan menjelang turun minum, tetapi Brighton gagal melesakkan gol sampai babak pertama selesai.
Tiga menit setelah babak kedua dimulai, tuan rumah langsung mengancam lewat tembakan Jakub Moder dari luar kotak penalti yang masih melebar tipis di sisi gawang Arsenal.
The Gunners menebar ancaman pada menit ke-52. Albert Sambi Lokonga melepas tembakan dari luar kotak penalti, tetapi kembali belum menemui sasaran.
Arsenal lebih sering mengancam gawang Brighton melalui serangan balik. Namun, upaya anak asuhan Mikel Arteta itu sering digagalkan di depan kotak penalti.
Pada menit ke-75, Arsenal mendapatkan peluang emas. Emile Smith Rowe menggiring bola dari tengah lapangan menuju kotak penalti sebelum melepaskan tembakan, yang masih bisa dihalau kiper Roberto Sanchez.
Ramsdale membuat penyelamatan pada menit ke-80. Kiper Arsenal itu sukses mengamankan tembakan Leandro Trossard dari luar kotak penalti.
Ramsdale kembali melakukan penyelamatan pada menit ke-85. Dia menepis sundulan Solly March, yang diarahkan ke tiang jauh, bola muntah kemudian dibuang oleh bek Arsenal.
Skor kacamata bertahan hingga laga tuntas. Brighton dan Arsenal harus puas mengantongi satu poin.
Hasil itu membuat Arsenal masih tertahan pada posisi kesembilan klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan torehan sembilan poin. Sedangkan Brighton duduk di peringkat kelima setelah meraih 14 poin dari tujuh pertandingan. (Ant/OL-1)
Dominasi Arsenal sudah terlihat sejak peluit pertama dibunyikan, saat mereka langsung mengambil inisiatif serangan dan mengurung pertahanan Wigan Athletic di laga Piala FA.
Arsenal dilaporkan siap menebus Castello Lukeba dari RB Leipzig senilai Rp1,05 triliun untuk memperkuat lini pertahanan Mikel Arteta musim depan.
Wigan Athletic bukan nama asing bagi pendukung Arsenal di ajang piala. Klub yang kini berjuang di kasta bawah ini pernah memberikan luka bagi publik London Utara.
Martin Keown dan Peter Crouch bedah peluang juara Arsenal usai imbang lawan Brentford. Meski unggul 4 poin, ancaman Man City nyata.
Mikel Arteta menyoroti disiplin pemain yang kendur saat Arsenal imbang 1-1 lawan Brentford.
Gelandang Arsenal Declan Rice menilai hasil imbang 1-1 melawan Brentford sebagai hasil yang adil.
Aspek bertahan yang ditunjukkan Mohamed Salam dipandang Arne Slot sebagai nilai tambah yang luar biasa.
Gol kemenangan Liverpool atas Brighton and Hove Albion di putaran keempat Piala FA dicetak oleh Curtis Jones, Domnik Szoboszlai, dan Mohamed Salah.
Carlos Baleba jadi incaran utama PSG, Chelsea, MU, dan Tottenham. Brighton patok harga £100 juta untuk sang gelandang. Simak update terbarunya!
Bayern Muenchen dan Chelsea bersaing mendapatkan Bart Verbruggen dari Brighton and Hove Albion. Kiper timnas Belanda ini dibanderol Rp1 Triliun di bursa transfer 2026.
James Milner resmi menyamai rekor 653 penampilan Gareth Barry di Liga Primer Inggris. Simak perjalanan karier sang Ironman dari Leeds hingga Brighton.
Berkat kemenangan atas Wolverhampton Wanderers, Aston Villa memantapkan posisi di peringkat ketiga klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan 50 poin dari 26 laga,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved