Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
CHRISTIANO Ronaldo menandai penampilannya yang ke-178 di Liga Champions dengan mencetak gol pada menit ke-95 untuk memastikan Manchester United menang 2-1 atas Villarreal di Old Trafford, Kamis (30/9) dini hari WIB.
Peraih lima gelar Ballon d'Or itu nyaris tidak terdengar sepanjang pertandingan hingga dia mencetak gol ke gawang Villarreal yang dikawal Geronimo Rulli di tendangan terakhir laga.
Manchester United tampaknya akan kembali tersingkir di babak penyisihan grup Liga Champions setelah Villarreal unggul di awal babak kedua, tepatnya menit 53, lewat gol Paco Alcacer.
Baca juga: Pessina Antar Atalanta Kalahkan Young Boys
Alex Telles kemudian menyamakan kedudukan untuk Setan Merah, tujuh menit kemudian.
Saat laga antara kedua tim tampaknya akan berakhir imbang untuk keenam kalinya secara beruntun, Ronaldo menjadi penentu kemenangan Manchester United.
Meski Setan Merah meraih kemenangan, penampilan anak-anak asuhan Ole Gunnar Solskjaer itu tidak bisa menutupi pertanyaan mengenai apakah pelatih Norwegia itu adalah pelatih yang tepat untuk mendapatkan yang terbaik dari para pemain hebat yang masih belum nyetel juga di klub Liga Primer Inggris itu.
Bruno Fernandes, yang gagal mengeksekusi penalti saat Manchester United kalah 1-0 dari Aston Villa, Sabtu (25/9), masih dipercaya Solskjaer, bahkan diberi ban kapten saat Harry Maguire absen karena cedera.
Luke Shaw juga absen karena cedera sementara Aaron Wan-Bisaka absen setelah mendapat kartu merah dalam laga melawan Young Boys.
Manchester United tertinggal lebih dulu, delapan menit memasuki babak kedua lewat serangan balik. Arnaut Danjuma melepaskan umpan terobiosan untuk Alcacer yang sukses menjebol gawang Setan Merah yang dikawal David De Gea.
Namun, tujuh menit kemudian, Telles menyamakan kedudukan setelah melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti memanfaatkan tendangan bebas Fernandes.
Ronaldo kemudian menjadi penyelamat Manchester United setelah mencetak gol di masa injury time memanfaatkan umpan Jesse Lindgard. (AFP/OL-1)
Marcus Rashford menjadi salah satu target untuk memperkuat lini serang Bayern Muenchen setelah Leroy Sane hengkang ke Galatasaray.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
MANCHESTER United resmi kedatangan bakat muda asal Paraguay, Diego Leon.
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Jonny Evans akan memimpin peminjaman pemain muda Manchester United serta bekerja sama dengan direktur sepak bola Jason Wilcox dan direktur Akademi.
Dari 17 penampilan di semua kompetisi musim lalu bersama Aston Villa, Marcus Rashford mencetak empat gol dan enam assist.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
VILLARREAL memastikan tiket Liga Champions musim depan setelah menumbangkan juara La Liga musim ini Barcelona.
Berkat kemenangan di kandang Barcelona, Villarreal menyegel peringkat kelima di klasemen La Liga dengan torehan 67 poin sekaligus menyegel tiket ke Liga Champions pada musim depan.
Tiket terakhir ke Liga Champions dari La Liga diperebutkan antara Villarreal dan Real Betis. Villarreal akan bertandang ke markas Barcelona sementara Real Betis akan melawan Atletico Madrid.
Berkat kemenangan atas Leganes, Villarreal menduduki peringkat kelima klasemen La Liga, jatah terakhir ke Liga Champions, dengan raihan 64 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved