Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ATLETICO Madrid secara mengejutkan kalah dari tim papan bawah Deportivo Alaves dengan skor 0-1 dalam lanjutan La Liga pekan ketujuh di Estadio de Mandizorozza pada Sabtu (25/9). Kekalahan ini membuat skuad asuhan Diego Simeone tersebut gagal menggusur Real Madrid dari puncak klasemen liga.
Tim tuan rumah sudah mampu mencetak gol cepat saat pertandingan baru berjalan empat menit. Bermula dari sepak pojok Ruben Duerte, Victor Laguardia mampu menyambar lewat sundulan di depan kotak penalti yang menjebol gawang kiper Jan Oblak. Skor menjadi 1-0. Tertinggal cepat, Atletico tampil menekan untuk mengejar ketertinggalan.
Pada menit ke-27, Marcos Llorente punya peluang memanfaatkan halauan bola Matt Miazga yang tak sempurna. Namun, sepakannya masih melebar. Atletico kesulitan menciptakan peluang berbahaya, meski tampil sangat dominan. Skor 1-0 untuk keunggulan Alaves bertahan hingga babak pertama berakhir.
Pada babak kedua, Atletico hampir saja menyamakan pada menit ke-53. Tendangan bebas Rodrigo de Paul dari sisi kanan meluncur langsung ke gawang Alaves usai tak bisa disapu bersih oleh para pemain Alaves. Usaha Atletico ini gagal membuahkan gol karena Laguardia berada di waktu yang tepat menghalau bola dengan kapalanya tepat di garis gawang.
Tak ingin terus berada dalam tekanan Alaves berusaha mengancam pada menit ke-59. Duerte mampu menerobos ke kotak penalti lawan, tetapi bola tendangannya masih melambung jauh dari gawang Oblak. Pada menit ke-69, giliran Atletico memberikan ancaman melalui tendangan Angel Correa dari sudut sempit. Namun, kiper Fernando Pacheco masih sigap untuk mencegah tim tamu menyamakan kedudukan.
Atletico mengurung lini pertahanan Alaves di sisi laga. Mereka bahkan mencatatkan penguasaan bola sebesar 71 persen di laga ini. Namun, usaha mereka mencetak gol tak berbuah hasil hingga laga bubar dan Alaves mengamankan kemenangan 1-0 di kandang.
Hasil ini membuat Atletico gagal menggusur Real Madrid di puncak klasemen. Mereka tertahan di posisi kedua dengan 14 poin tertinggal dua angka dari El Real. Sedangkan, ini merupakan kemenangan pertama Alaves di La Liga musim 2021/2022. Mereka kini berada di posisi ke-19 dengan raihan tiga angka. (OL-8)
Berkat kemenangan atas Valencia, Alaves menduduki peringkat 17 klasemen La Liga dengan raihan 38 poin, unggul empat poin dari zona degradasi.
Atletico Madrid ditahan imbang oleh tim papan bawah Alaves dalam lanjutan La Liga. Bermain di kandang lawan, anak-anak asuh Diego Simeone tidak mampu mencetak satu gol pun.
Bagi Real Madrid, kemenangan atas Alaves membuat Los Blancos tetap menjaga jarak dengan Barcelona tetap empat poin di klasemen sementara La Liga 2024-2025.
Barcelona dalam kondisi apik menjelang laga tandang ke markas Leganes di ajang La Liga usai belum terkalahkan dalam 23 pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Barcelona berada di urutan ketiga klasemen La Liga, dengan Atletico Madrid yang berada di urutan kedua, satu poin di bawah Real.
Gol semata wayang Robert Lewandowski ke gawang Alaves praktis membuat Barcelona memangkas jarak pemuncak klasemen La Liga, Real Madrid, menjadi empat poin.
Marc Pubill merupakan bek kanan timnas U-21 Spanyol yang tampil penuh di ajang Piala Eropa U-21 2025 dan mencetak satu gol ke gawang Slovakia.
Kesepakatan ini menjadikan Rodrigo De Paul sebagai pemain termahal dalam sejarah Inter Miami dan salah satu transfer terbesar di MLS.
Thiago Almada telah membela timnas Argentina sebanyak 10 kali, dan merupakan bagian dari tim yang menjuarai Piala Dunia 2022 di Qatar. Ia juga membela Argentina di Olimpiade Paris 2024.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved