Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Jesus Juru Selamat Man City di Kandang Chelsea

Ant
25/9/2021 21:33
Jesus Juru Selamat Man City di Kandang Chelsea
Gabriel Jesus(Twitter Manchester City)

GABRIEL Jesus mengantarkan Manchester City menjadi tim yang menorehkan kekalahan perdana Chelsea di Liga Inggris musim ini seusai menang tipis 1-0 dalam lawatan ke Stadion Stamford Bridge untuk laga pekan keenam, Sabtu (25/9).

Jesus mencetak gol semata wayang kemenangan City pada menit ke-53 demi memecahkan kebuntuan setelah Chelsea lebih banyak sibuk mengawal pertahanannya sendiri sepanjang babak pertama pertandingan.

Berawal dari situasi sepak pojok, Joao Cancelo melepaskan tembakan spekulasi jarak jauh. Namun bola membentur beberapa pemain dan jatuh di hadapan Jesus yang kemudian melakukan satu gerakan sebelum memperdaya kiper Edouard Mendy.

Jack Grealish nyaris menggandakan keunggulan lima menit kemudian tetapi tembakannya melenceng. Sementara peluang lain yang diselesaikan oleh Jesus berhasil dihalau oleh bek Chelsea Thiago Silva tepat sebelum melewati garis gawang. Chelsea tampil begitu tumpul sepanjang laga tanpa membukukan satu pun tembakan tepat sasaran dari lima percobaan tembakan yang mereka lepaskan.

Pada menit ke-62, Romelu Lukaku sebetulnya sempat menyarangkan bola ke gawang City memanfaatkan umpan kiriman dari Kai Havertz, tetapi rekannya itu sudah terlanjur terjebak offside dalam proses serangan. Grealish nyaris mengantarkan City membunuh pertandingan lebih awal pada menit ke-83, sayang sontekannya bisa dihadang oleh Mendy.

Sebaliknya, Chelsea nyaris menyamakan kedudukan dua menit kemudian melalui tembakan Timo Werner yang arahnya sudah mengarah ke gawang tetapi Aymeric Laporte melakukan pasang badan demi melakukan hadangan krusial.

Kendati menang, City sementara hanya duduk di posisi kedua klasemen di bawah Liverpool yang sama-sama mengoleksi 13 poin dan selisih gol identik surplus 11. Chelsea turun ke urutan ketiga juga dengan 13 poin dan selisih gol surplus 10.

Di pertandingan selanjutnya City akan melawat ke Anfield menghadapi Liverpool pada Minggu pekan depan, sehari setelah Chelsea bertandang ke markas Southampton di St. Mary's.

Sebelum itu, pada Selasa City akan lebih dulu terbang ke Prancis menghadapi Paris Saint-Germain dalam lanjutan Grup A Liga Champions dan sehari berselang Chelsea juga melawat ke Italia melawan Juventus di Grup H. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik