Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
POSISI Ronald Koeman sebagai pelatih Barcelona berada dalam tekanan setelah hasil mengecewakan di dua laga terakhir. Selepas digasak Bayern Muenchen 0-3 di Liga Champions, Barcelona hanya bermain imbang 1-1 melawan Granada dalam lanjutan La Liga. Dari empat laga La Liga, Barcelona masing-masing mendulang dua kemenangan dan imbang.
Spekulasi Koeman tidak dipertahankan Blaugrana makin kencang setelah sang pelatih hanya membacakan keterangan dalam konferensi pers menjelang duel melawan Cadiz yang akan berlangsung Jumat (24/9) dini jari nanti. Rumor menyebutkan Antonio Conte disebut sebagai sosok yang akan menggantikan Koeman.
Kendati demikian, Presiden Barcelona Joan Laporta menegaskan manajemen tetap bersama Koeman dan akan mempertahankan sang pelatih. Menurut Laporta, hasil yang diraih Barcelona di awal musim merupakan tanggung jawab bersama.
"Masa depan Koeman tidak bergantung kepada pertandingan malam ini. Kami bersama pelatih. Dia pelatih tim utama, dan apa yang kami inginkan adalah segala sesuatunya berjalan lancar," tegas Laporta dalam wawancaranya dengan El Chiringuito dikutip laman Marca.
"Staf pelatih, tidak hanya Koeman, memang sangat berperan dalam hasil akhir di beberapa pertandingan. Tapi Koeman tetap pelatih kami dan kami sangat senang dengan dia," imbuhnya.
Laporta juga menjelaskan situasi di dalam klub. Manajemen akan berusaha memperbaiki diri agar Barcelona kembali solid seperti sebelumnya, baik dari segi ekonomi, keolahragaan, serta sosial.
"Kami bertanggung jawab untuk mengelola klub. Kami memiliki lebih banyak informasi saat membuat keputusan, dan kami harus mempertimbangkan segalanya. Bagi kami, tidak masalah untuk membuat keputusan dalam bentuk apa pun," kata Laporta.
Sebelumnya Laporta telah memberikan pernyataan terkait sikap Koeman di sesi jumpa wartawan. Laporta melakukan pembelaan dengan menyatakan sikap yang diambil Koeman merupakan hak dirinya sebagai pelatih.
"Pelatih memiliki kewajiban untuk hadir di konferensi pers, dan dia bebas menjawab pertanyaan, atau mengekspresikan dirinya sesuai keinginannya. Saya menghormati keputusannya. Kami telah mengetahuinya beberapa menit sebelumnya, begitu juga dengan kapten," beber Laporta. (Goal/OL-15)
Berdasarkan hasil akhir, Laporta mendominasi perolehan suara dengan total 32.934 suara atau sekitar 68,18%, jauh mengungguli rival terdekatnya, Victor Font.
Meski meraih kemenangan besar dengan skor mencolok, pelatih Barcelona, Hansi Flick, menunjukkan sikap yang cukup pragmatis.
Barcelona menang telak 5-2 atas Sevilla di La Liga 2026. Raphinha cetak hattrick, Dani Olmo dan Cancelo sumbang gol. Cek laporan lengkapnya di sini.
Hansi Flick harus memutar otak saat Barcelona menjamu Sevilla di pekan ke-28 La Liga, Minggu (15/3).
Manajemen Los Blancos di bawah kepemimpinan Florentino Perez dilaporkan sedang memantau ketat talenta muda asal Belanda, Kees Smit.
Langkah ini disebut-sebut sebagai bagian dari ambisi pelatih Luciano Spalletti untuk menambah daya gedor dan pengalaman di lini depan I Bianconeri.
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Depay terakhir bermain untuk Belanda di ajang Euro 2024. Koeman menilai sang pemain belum siap untuk kembali karena persoalan kebugaran.
PELATIH Belanda Ronald Koeman berharap Frenkie de Jong akan kembali berlaga di ajang internasional setelah absen panjang.
Pelatih Belanda Ronald Koeman mengkritik keputusan VAR yang memberikan penalti untuk Inggris di laga semifinal Euro 2024
Pertandingan perempat final di Berlin tersebut dibayangi panasnya hubungan diplomatik antara Turki dan Jerman setelah Merih Demiral dilarang tampil dalam dua pertandingan
Belanda tampil luar biasa saat mengalahkan Rumania 3-0 dalam pertandingan 16 besar. Gol dari Cody Gakpo dan dua gol Donyell Malen mengamankan tiket ke perempat final untuk tim Oranye.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved