Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PERSIB Bandung harus puas bermain imbang tanpa gol melawan Borneo FC di pekan keempat Liga 1, Kamis (23/9) di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Raihan satu poin ini membuat Persib berada di peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 8 poin dari empat pertandingan, sedangkan Borneo FC duduk di peringkat 8 dengan raihan 5 poin dari empat laga.
Pada pertandingan ini Persib masih menggunakan beberapa pemain andalannya namun harus kehilangan Ezra Walian yang cedera bahu dan Geoffrey Castillion yang tidak masuk daftar susunan pemain.
Pada babak pertama kedua tim masih seimbang soal penguasaan bola dan jalannya pertandingan dan kerap melakukan beberapa ancaman ke gawang lawan masing-masing. Persib sempat mengancam gawang Borneo FC yang dikawal oleh Angga Saputro ketika Wander Luiz mendapatkan umpan dari Febri Hariyadi.
Namun, Wander Luiz gagal memaksimalkan peluang di kotak penalti tersebut setelah tendangannya melambung tinggi di atas gawang. Selanjutnya Borneo FC sempat mengancam gawang Persib Bandung melalui Terens Puhiri namun tendangannya masih belum menemui sasaran.
Di babak kedua, kedua tim masih mengambil bermain secara seimbang dan sesekali mencoba memberikan tekanan di area pertahanan lawannnya. Persib sempat kembali mengancam melalui Wander Luiz, Beckham Putra, Febri Hariyadi dan Esteban Vizcarra namun tidak ada yang menemui hasil.
Borneo FC juga sesekali melakukan serangan ke lini pertahanan Persib Bandung salah satunya melalui pemain muda Muhammad Sihran yang sempat melepaskan tembakan namun masih bisa diamankan penjaga gawang Deden Natshir. Hingga berakhirnya babak kedua ini, kedua tim pada akhirnya tidak bisa memecah kebuntuan dan harus puas dengan skor akhir 0-0.
Selanjutnya dijadwalkan Persib akan berlaga melawan Persikabo di pekan kelima Liga 1 pada Senin (27/9). Sedangkan Borneo FC akan meladeni Bali United, Selasa (28/9). (Ant/OL-15)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Persib menang 1-0 atas Western Sydney Wanderers dalam laga persahabatan.
Menurut Hodak, adaptasi para pemain baru berjalan mulus.
Persib Bandung sudah menjalani pemusatan latihan di Thailand sejak Kamis (17/7) yang masih akan terus berlangsung hingga Minggu (27/7).
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved