Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Atalanta Hadiahi Sassuolo Kekalahan Beruntun Ketiga

Basuki Eka Purnama
22/9/2021 07:14
Atalanta Hadiahi Sassuolo Kekalahan Beruntun Ketiga
Para pemain Atalanta melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Sassuolo di laga Serie A.(Twitter @SerieA_EN)

ATALANTA memaksa Sassuolo menelan tiga kekalahan beruntun setelah menundukkan tamunya itu dengan skor 2-1 dalam laga pekan kelima Serie A di Stadion Gewiss, Bergamo, Rabu (22/9) dini hari WIB.

Gol-gol Atalanta yang dicetak Robin Gosens dan Davide Zappacosta hanya bisa dibalas sekali oleh tim tamu melalui Domenico Berardi.

Atalanta sementara naik ke peringkat keempat klasemen dengan raihan 10 poin, sedangkan Sassuolo (4) sementara melorot ke urutan ke-13.

Baca juga: Sempat Tertinggal, Inter Menang di Markas Fiorentina

Tiga menit pertandingan berjalan, Gosens mampu membawa tuan rumah memimpin saat bek sayap itu merangsek ke dalam kotak penalti untuk menyelesaikan umpan tarik Ruslan Malinovskyi.

Sassuolo berusaha membalas, tetapi tiga peluang mereka yang diselesaikan oleh Gregoire Defrel masih belum membuahkan hasil.

Atalanta justru sukses menggandakan keunggulan mereka pada menit ke-37 saat umpan Duvan Zapata diselesaikan sempurna oleh Zappacosta, yang melesakkan bola ke pojok kiri bawah gawang, tidak terjangkau upaya penyelamatan kiper Andrea Consigli.

Tim tamu menumbuhkan harapan mereka untuk bangkit saat memperkecil ketertinggalan lewat gol tendangan jarak jauh Berardi, hanya semenit jelang turun minum.

Namun, momentum Sassuolo tidak berlanjut di babak kedua, saat mereka gagal membukukan satu pun tembakan tepat sasaran, kecuali sepakan Giacomo Raspadori, yang mampu dihadang secara gemilang oleh Berat Djimsiti sebelum melesat ke gawang pada menit ke-79.

Sebaliknya, Atalanta nyaris memperlebar marjin melalui dua percobaan Josip Ilicic dan Roberto Piccoli yang bisa dihentikan oleh Consigli.

Pun demikian, Atalanta tetap mengantungi tiga poin penuh sebab kedudukan 2-1 masih terpampang di papan skor ketika peluit tanda bubaran terdengar.

Atalanta selanjutnya akan melawat ke Giuseppe Meazza, Sabtu (25/9), menghadapi juara bertahan Inter Milan, sehari sebelum Sassuolo menjamu tim promosi Salernitana di Stadion MAPEI. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya