Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
MANCHESTER City mengawali upayanya untuk menjadi juara Piala Liga untuk kelima kalinya secara beruntun dengan menang telak 6-1 atas Wycombe di laga putaran ketiga, Rabu (22/9) dini hari WIB.
Jika berhasil menjadi juara Piala Liga untuk kelima kalinya secara beruntun, City akan melewati rekor Liverpool sebagai pemegang gelar terbanyak Piala Liga dengan sembilan gelar.
Juara bertahan Piala Liga itu mengawali laga dengan gemilang setelah Pep Guardiola memutuskan menurunkan tim kuat yang mencakup Kevin De Bruyne, Phil Foden, Raheem Sterling, Ferran Torres, dan Riyad Mahrez.
Baca juga: Minamino dan Origi Bawa Liverpool Kalahkan Norwich di Piala Liga
Guardiola juga memberikan penampilan debut untuk Conrad Egan-Riley, Finley Burns, Luke Mbete, Josh Wilson-Ebrand, dan Romeo Lavia di laga di Stadion Etihad itu
Meski begitu, City tertinggal lebih dulu setelah Brandon Hanlan mencetak gol pertamanya bagi klub Divisi III Wycombe.
Gol itu terjadi akibat City gagal mengamankan sepak pojok dengan apik. Bola liar ditendang Ryan Tafazolli dan bola yang melintas di depan gawang City disambar Hanlan yang mencetak gol.
Namun, City langsung menyamakan kedudukan, tujuh menit kemudian, setelah De Bruyne menyambar umpan Foden untuk mencetak gol pertamanya sejak Mei lalu.
Mahrez membawa City berbalik memimpin, dua menit sebelum jeda berkat kerja keras Wilson-Ebrand.
Foden mencetak gol ketiga City, 30 detik kemudian, memanfaatkan sepak pojok.
Torres kemudian membuat kedudukan menjadi 4-1, pada menit 71.
Gol City berikutnya dicetak oleh Mahrez dan Cole Palmer, yang mencetak gol pertamanya untuk the Citizen.
Calon lawan City di putaran keempat Piala Liga akan diputuskan dalam undian yang digelar besok. (AFP/OL-1)
Spurs tampil solid dan konsisten di kandang juara bertahan, mencatatkan kemenangan ketiga dari lima kunjungan terakhir ke Etihad.
Legenda Tottenham Hotspur, Gary Mabbutt, optimistis the Lilywhites mampu tampil kompetitif di musim ini.
Manchester City kembali memperlihatkan masalah lama mereka.
MANCHESTER City harus menelan kekalahan perdana musim ini usai dipermalukan Tottenham Hotspur 0-2 pada pekan kedua Liga Primer 2025-2026
Dalam empat laga kandang terakhir melawan Spurs, City hanya mampu meraih satu kemenangan.
Rodri hanya memainkan empat pertandingan Liga Primer Inggris musim lalu akibat bergelut dengan cedera ACL yang menimpanya.
Tim lapis kedua Aston Villa berhasil melaju ke putaran keempat Piala Liga meski tampil buruk di kandang klub League One Wycombe Wanderers usai meraih kemenangan 2-1.
Manajer tim Manchester City Pep Guardiola mengungkapkan dirinya kemungkinan besar akan menurunkan pemain akademi klub untuk pertandingan Piala Liga.
Hasil undian tersebut melanjutkan tren bagi City, yang sejak musim 2018/19, tidak pernah bertemu sesama tim Liga Primer Inggris di laga pertama memasuki kompetisi tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved