Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
GELANDANG serang Everton James Rodriguez dikabarkan telah terbang ke Qatar untuk melakukan pembicaraan dengan klub di sana. Ia berpotensi akan melanjutkan kariernya di Timur Tengah, menurut laporan Sky Sports pada Senin (29/9).
Status gelandang asal Kolombia tersebut di Goodison Park tidak menentu setelah pelatih Rafael Benitez menggantikan Carlo Ancelotti, yang kembali melatih Real Madrid.
Rodriguez bergabung ke Everton dari Real Madrid setahun yang lalu, dan musim ini belum sekali pun dimainkan oleh Benitez. Salah satu satu penyebabnya adalah terkait virus corona. Terakhir kali Rodriguez bermain untuk Everton adalah saat The Toffees dikalahkan 0-1 oleh Sheffield United pada 16 Mei.
Everton juga berusaha untuk meringkankan beban pengeluaran mereka bila berhasil melepaskan gelandang berusia 30 tahun itu, yang dilaporkan menerima gaji 200.000 poundsterling (sekitar Rp3,8 miliar) sepekan.
Benitez menyatakan rasa frustrasinya karena Everton tidak dapat merekrut lebih banyak pemain terkait aturan Financial Fair Play yang dianggap telah membunuh klub.
Sebelum kemenangan atas Burnley pada 11 September, Benitez berkomentar tentang masa depan Rodriguez: "Itu selalu tergantung pada pemain. Pada akhirnya, dia memiliki keputusan akhir. Beberapa pasar terbuka, dan kemudian kami memiliki beberapa masalah dengan aturan Financial Fair Play, jadi kami perlu mempertimbangkan opsi apa pun dan melihat apa yang terjadi," ujarnya.
Selain Everton, Rodriguez pernah bermain untuk Porto, Monaco dan menghabiskan waktu dengan status pinjaman di Bayern Muenchen. Dia mencatatkan 26 penampilan di semua kompetisi untuk Everton musim lalu, mencetak enam gol dan membuat sembilan assist. (OL-8)
PELATIH Arsenal Mikel Arteta memuji rekrutan anyar 'Meriam London' Victor Gyokeres.
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
Arsenal resmi merekrut Noni Madueke dari Chelsea dalam bursa transfer musim panas 2025. Langkah ini memicu perdebatan di kalangan fans
Sterling, yang kini berusia 30 tahun, masih memiliki kontrak dua tahun di Stamford Bridge.
Ketertarikan Newcastle terhadap Sesko mencuat setelah bintang mereka, Alexander Isak, menyampaikan keinginan untuk hengkang.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Mark Travers akan bersaing dengan kiper utama timnas Inggris, Jordan Pickford, untuk posisi kiper inti di Everton.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
Pada musim 2024/2025, Jarrad Branthwaite tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi untuk Everton.
Dominic Calvert-Lewin bergabung dengan Everton dari Sheffield United dengan harga 1,5 juta pound sterling pada 2016 dan telah mencetak 71 gol dalam 273 pertandingan untuk The Toffees.
Everton dikabarkan sepakat membayar 12,6 juta pound sterling (sekitar Rp270 miliar) kepada Flamengo untuk merampungkan transfer Charly Alcaraz.
Abdoulaye Doucoure didatangkan dari Watford pada 2020 dan menjadi sosok penting dalam perjuangan Everton terhindar dari ancaman degradasi selama beberapa musim terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved