Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Kalahkan Rennes, Marseille Lanjutkan Tren Positif

Basuki Eka Purnama
20/9/2021 05:02
Kalahkan Rennes, Marseille Lanjutkan Tren Positif
Para pemain Marseille melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Rennes di laga Ligue 1.(AFP/Christophe SIMON)

MARSEILLE meneruskan tren positif saat membekuk Rennes 2-0 dalam laga pekan keenam Ligue 1 di Stadion Velodrome, Minggu (19/9) malam WIB.

Bamba Dieng dan Amine Harit bertanggung jawab jadi penyokong kemenangan Marseille lewat gol-gol di babak kedua pertandingan.

Itu merupakan kemenangan ketiga beruntun tim besutan Jorge Sampaoli, yang kini merangsek naik ke posisi kedua klasemen dengan koleksi 13 poin.

Baca juga: Pochettino Belum Pastikan Debut Sergio Ramos di PSG

Sedangkan Rennes melorot ke urutan ke-16 setelah gagal menambah raihan lima poin mereka setelah kalah dua pertandingan berturut-turut.

Pertandingan babak pertama berakhir dengan skor nirgol, setelah salah satu peluang terbaik yang diperoleh Marseille lewat tendangan jarak jauh Matteo Guendouzi berakhir membentur mistar gawang.

Tiga menit memasuki babak kedua, kebuntuan berhasil dipecahkan Dieng, yang dengan cermat menyelesaikan umpan silang Pol Lirola dengan sontekan jarak dekat demi membuka keunggulan tuan rumah.

Rennes, yang kesulitan menembus barisan pertahanan Marseille, berusaha mengubah skema dengan percobaan spekulasi jarak jauh, termasuk yang dilepaskan Flavien Tait pada menit ke-63, tetapi kiper Pau Lopez masih sukses mengamankan gawangnya.

Alih-alih, Marseille menggandakan keunggulan mereka pada menit ke-71 saat Harit sukses mengelabui dua bek Rennes saat mengejar umpan jauh kiriman Luan Peres dan menyelesaikannya dengan sepakan menyilang ke gawang tim tamu.

Skor 2-0 mampu dipertahankan Marseille hingga bubaran, di tengah Rennes yang tampak kehabisan ide dalam melakukan serangan.

Kedua tim akan kembali main pada Rabu (22/9) saat Marseille bertandang ke markas Angers dan Rennes menjamu Clermont di Roazhon Park. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya