Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Sebanyak 36 pemain Tim Nasional (Timnas) akan memulai pemusatan latihan (TC) pada Minggu, (19/8) di Jakarta sebagai persiapan menuju pertandingan playoff kualifikasi Piala Asia 2023 melawan Taiwan pada Oktober 2021
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan 36 pemain yang telah terpilih merupakan pilihan dari pelatih Shin Tae-Young.
"Sebanyak 36 pemain timnas Indonesia yang dipanggil merupakan pilihan dari pelatih Shin Tae-Young. Mereka akan berlatih di Jakarta terlebih dahulu sebelum melawan Taiwan pada Oktober mendatang," ucap Iriawan dalam keterangan PSSI yang diterima, Sabtu (18/9) malam.
Baca juga: Sabar, Keputusan Kehadiran Penonton PON Diputuskan Pekan Depan
Dari ke-36 pemain yang dipanggil, Shin Tae-Young memanggil banyak pemain muda berusia di bawah 23 tahun seperti Muhammad Riyandi, Genta Alparedo, Ramai Rumakiek, Rizky Ridho, Feby Eka, Braif Fatari, dan Pratama Arhan.
Mereka akan didampingi beberapa pemain senior diantaranya Adam Alis, Evan Dimas, Victor Igbonefo, Hendro Siswanto, dan Fachruddin Aryanto.
Iriwan berpesan agar pemain timnas Indonesia yang mengikuti TC kali ini dapat menunjukkan performa terbaik. Apalagi laga ini sangat penting bagi Indonesia bila ingin lolos ke babak kualifikasi Piala Asia 2023 mendatang.
"Kami berharap dengan persiapan yang baik, timnas Indonesia dapat meraih hasil maksimal melawan Taiwan. PSSI terus mendukung program pelatih Shin Tae-young demi raihan prestasi timnas Indonesia," sebut Iriawan.
Arema FC, Persib Bandung dan Persebaya Surabaya menjadi tim yang menyumbang pemain terbanyak untuk TC timnas kali ini yaitu sebanyak 5 orang.
Dengan kondisi turnamen Liga 1 Indonesia yang sedang berjalan, PSSI menyatakan semua pemain yang terlibat TC tetap dapat memperkuat klub masing-masing dalam Liga 1 Indonesia musim 2021-2022 pekan depan.
Sementara itu, salah satu pemain yang mengikuti TC Septian David Maulana mengaku senang dapat kembali berseragam garuda.
Septian pun berjanji akan memberikan kemampuan terbaiknya selama menjalani TC dengan harapan dapat memberikan hasil yang baik saat pertandingan melawan Taiwan nanti.
"Allhamdulillah saya mendapatkan kesampatan kembali dipanggil timnas Indonesia. Tentu saya akan bekerja keras untuk memberi penampilan yang maksimal selama TC dengan semangat," tukasnya. (PSSI/H-3)
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved