Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
BAYERN Muenchen menggelar pesta gol tanpa balas kala melumat VfL Bochum 7-0 dalam laga pekan kelima Liga Jerman di Stadion Allianz Arena, Sabtu (18/9). Hasil ini sekaligus mengantarkan sang juara bertahan ke puncak klasemen.
Raihan 13 poin yang dikumpulkan tim besutan Julian Nagelsmann itu cukup untuk mengambil alih posisi puncak klasemen dari tangan VfL Wolfsburg (12) yang baru main sehari berselang.
Sedangkan Bochum (3) harus terjun bebas ke urutan ke-17 klasemen dengan selisih gol defisit sembilan. Kendati punya reputasi sebagai penyerang tersubur Liga Jerman sepanjang masa, Robert Lewandowski menyumbangkan hanya satu gol dari tujuh yang dibuat Bayern di laga kali ini. Justru Joshua Kimmich yang jadi penyumbang terbanyak dengan dua gol.
Keunggulan Bayern dibuka pada menit ke-17 saat Leroy Sane melepaskan tendangan bebas yang mudah menerobos pagar hidup Bochum nan tak teratur sebelum memperdaya kiper Manuel Riemann. Sane kembali berperan besar saat Bayern menggandakan keunggulan mereka melalui umpan akuratnya yang diselesaikan oleh Kimmich dan bola sempat membentur Armel Bella-Kotchap sehingga mengecoh Riemann dan bersarang ke dalam gawang pada menit ke-27.
Lima menit kemudian giliran Serge Gnabry yang mencetak gol saat ia menerima umpan terobosan dari Thomas Mueller menuntaskan sebuah gelombang serangan balik yang sangat klinis. Bayern unggul 4-0 atas tamunya saat turun minum setelah mendapatkan hadiah gol bunuh diri dari bek Vasilos Lampropoulos yang tak sadar Reimann sudah meninggalkan sarangnya saat ia mengirim umpan balik dan bola berakhir masuk ke gawang Bochum sendiri.
Keunggulan Bayern bertambah lagi pada menit ke-61 melalui sontekan sederhana Lewandowski memanfaatkan umpan tarik Gnabry di muka gawang. Silvere Ganvoula sebetulnya sempat menyarangkan bola ke gawang tuan rumah pada menit ke-64 saat ia memperdaya kiper Manuel Neuer, tetapi gol itu segera dianulir karena hakim garis sudah mengangkat bendera pertama offside.
Semenit berselang, justru Kimmich yang mencetak gol keduanya dengan menaklukkan Riemann dalam situasi satu lawan satu selepas menerima umpan sundulan Leon Goretzka untuk memperlebar keunggulan Bayern 6-0.
Bayern yang mengenakan jersey khusus Oktoberfest seolah menjiwai semangat perayaan tersebut saat menambah lagi pundi gol mereka pada menit ke-79 melalui tembakan voli Eric Maxim Choupo-Moting.
Di pertandingan selanjutnya, Bayern akan main lebih awal pada Jumat pekan depan di kandang tim promosi lainnya Greuther Fuerth, sedangkan Bochum baru tampil dua hari berselang menjamu VfB Stuttgart di Stadion Vonovia Ruhr. (OL-8)
Sven Ulreich, yang telah menjadi bagian dari Bayern Muenchen sejak 2015, akan berperan sebagai kiper ketiga di belakang Manuel Neuer dan Jonas Urbig di musim 2025/26.
Sunderland telah mencapai kata sepakat dengan Bayer Leverkusen mengenai transfer Granit Xhaka senilai 13 juta pound sterling dan potensi tambahan 4 juta pound sterling.
Selama di Liverpool, sejak pertengahan musim 2021/2022, Luis Diaz telah tampil 148 kali di semua kompetisi, dengan mencetak 41 gol dan 23 assists saat ia memenangkan lima trofi domestik.
Granit Xhaka diharapkan tidak meninggalkan Bayer Leverkusen mengingat pentingnya peran dari mantan pemain Arsenal tersebut di klub Bundesliga itu.
Jersey spesial tersebut menggunakan warna utama putih yang menjadi ciri khas dari Borussia Moenchengladbach dengan membawa aksen emas mulai dari bagian kerah, logo klub, hingga nama pemain.
Liverpool dan Eintracht Frankfurt telah mencapai kesepakatan transfer untuk Hugo Ekitike, termasuk menyelesaikan beberapa syarat izin internasional.
BAYERN Munich dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer mencapai £65,5 juta atau setara Rp1,5 triliun.
BAYERN Muenchen dilaporkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer sebesar 75 juta euro atau sekitar Rp1,43 triliun
Luis Diaz mencetak 22 gol untuk klub dan negaranya musim lalu, dengan 13 di antaranya di Liga Primer Inggris saat Liverpool memenangkan gelar dengan selisih 10 poin.
Bayern Muenchen lagi-lagi dikabarkan membidik bintang muda dari klub Bundesliga lainnya, yaitu Xavi Simons. Gelandang RB Leipzig itu masuk radar The Bavarian untuk memperkuat lini serang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved