Palembang, Jakarta, Solo, Palangkaraya Jadi Tuan Rumah Penyisihan Liga 2

Widhoroso
16/9/2021 22:44
Palembang, Jakarta, Solo, Palangkaraya Jadi Tuan Rumah Penyisihan Liga 2
PT Liga Indonesia Baru(ANTARA)

PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah menetapkan empat tuan rumah untuk Liga 2 musim ini. Hal tersebut terjadi setelah operator kompetisi itu menggelar managers meeting, dengan seluruh kontestan, Kamis (16/9).

Setiap grup, bakal dihuni enam klub sesuai dengan letak geografisnya. Dijadwalkan, Liga 2 digelar 26 September sampai dengan 19 Desember mendatang.

Liga 2, menggunakan sistem round robin sehingga setiap klub bakal memainkan sepuluh pertandingan. Dua kontestan teratas pada fase grup akan melaju ke babak perempat final.

Sriwijaya FC, dipercaya sebagai tuan rumah Grup A. Sementara Grup B, Dewa United, ditunjuk untuk menggelar babak penyisihan tersebut.

Di Grup C, Persis Solo, dipercaya menjadi tuan rumah. Sementara Grup D, Kalteng Putra, yang diberi kesempatan menggelar babak penyisihan.

"Kami telah menggelar managers meeting bersama kontestan Liga 2. Mereka sudah siap untuk berlaga di Liga 2 pada akhir bulan ini," kata direktur operasional PT LIB, Sudjarno dalam konferensi pers virtual.

"Untuk babak perempat-final, semi-final, dan final, kami akan ambil alih pelaksanaannya. Tempatnya juga bakal kami tentukan dan kami cari pada kesempatan selanjutnya," jelas Sudjarno. (Goal/OL-15)

Berikut pembagian grup Liga 2 musim ini:

Grup A (Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang)
1. Sriwijaya FC
2. PSPS Riau
3. KS Tiga Naga
4. Semen Padang
5. PSMS Medan
6. Babel United
 
Grup B (Stadion Madya, Jakarta)
1. Dewa United
2. PSKC Cimahi
3. RANS Cilegon FC
4. Badak Lampung FC
5. Perserang Serang
6. Persekat Tegal

Grup C (Stadion Manahan, Solo)
1. Persis Solo
2. PSCS Cilacap
3. Persijap Jepara
4. PSIM Yogyakarta
5. Hizbul Wathan FC
6. Putra Safin Group (PSG) Pati

Grup D (Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya)
1. Kalteng Putra
2. Persiba Balikpapan
3. Mitra Kukar
4. Sulut United
5. PSBS Biak
6. Persewar Waropen



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya