Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEUSAI meninggalkan Inter Milan awal tahun ini, Antonio Conte disebut-sebut bakal menjadi pelatih Arsenal atau Manchester United. Conte mengantarkan Nerazzurri menjuarai Serie A akhir musim lalu namun mesti meninggalkan San Siro karena berseteru dengan direksi klub.
Dia sempat menjadi calon pengganti Jose Mourinho di Tottenham Hotspur, namun pelatih berusia 52 tahun itu saat ini memburu klub yang berpotensi menjuarai liga. Kini dia disebut-sebut sebagai pengganti potensial Mikel Arteta di Arsenal dan Ole Gunnar Solskjaer di Manchester United.
Kedua pelatih itu tengah disorot belakangan ini. Arteta disorot karena Arsenal sempoyongan pada awal musim ini. Sedangkan Solksjaer gara-gara Setan Merah ditumbangkan Young Boys dalam Ligae Champions.
Tetapi menurut wartawan Italia Gianluca di Marzio, Conte hanya mau mengisi kursi pelatih Setan Merah karena Arsenal dianggapnya masih terlalu jauh untuk disebut sebagai calon juara liga.
Sebaliknya United berpotensi menjuarai liga terutama setelah berhasil mendatangkan Raphael Varane, Jadon Sancho dan Cristiano Ronaldo musim panas ini.
Namun setelah dikalahkan Young Boys, ada seruan di antaranya pengamat bola talkSPORT Jason Cundy agar Solskjaer dipecat.
“Itu (laga melawan Young Boys) menunjukkan dia (Solksjaer) sungguh tak tahu apa-apa,” kata Cundy seperti dikutip laman Daily Mail. "Penampilan seperti itu, dengan tim seperti itu ... memang ya mereka kehilangan satu pemain, tapi ayolah."
"Mereka memasang lima bek di belakang dan dia tak mengubah keadaan. Mereka didominasi di tengah lapangan.
“United memang mendapatkan apa yang pantas mereka dapatkan dan dia (Solskjaer) terang-terangan terekspos."
“Young Boys biasanya anak kecil dalam sepak bola Eropa dan United digulingkan 1-2. Hasil tu bencana besar, benar-benar bencana."
Dia menambahkan, "Saya sih pasti memecat dia. Kita tahu apa yang akan terjadi kan? Anda punya Antonio Conte di luar sana." (OL-8)
Update klasemen Liga Champions terbaru usai Matchday 7. Arsenal kokoh di puncak, Bayern menyusul ke 16 besar, sementara Man City terancam zona playoff.
Ethan Nwaneri akan menghabiskan sisa musim ini di Ligue 1 demi mendapatkan jam terbang reguler yang sulit ia dapatkan di London Utara.
Gabriel Jesus tampil menggila dengan brace saat Arsenal bungkam Inter Milan 3-1 di San Siro. Simak analisis rotasi jenius Mikel Arteta di sini.
Simak profil Gabriel Jesus, bintang Arsenal yang tampil gemilang dengan dua gol melawan Inter Milan di Liga Champions. Perjalanan karier & statistik.
Kemenangan atas Inter Milan tidak hanya menjaga rekor 100% kemenangan Arsenal di Liga Champions musim ini, tetapi juga memastikan posisi The Gunners di dua besar klasemen.
Kemenangan di kandang Inter akan memastikan target itu tercapai sebelum laga terakhir melawan Kairat Almaty pekan depan.
Krisis yang melanda Manchester City kian memburuk setelah dipaksa bertekuk lutut di hadapan tim gurem asal Norwegia, Bodo/Glimt, pada lanjutan Liga Champions, Rabu (21/1).
Michael Carrick memberikan napas baru bagi Manchester United setelah menandai debutnya sebagai manajer interim dengan kemenangan krusial 2-0 atas rival sekota, Manchester City.
Manchester City kian terpuruk dalam perburuan gelar juara Liga Primer Inggris setelah dipaksa menyerah 0-2 oleh Manchester United di Old Trafford, Sabtu (18/1).
Menjamu Burnley, Liverpool hanya berhasil meraih satu poin setelah bermain imbang 1-1 dalam laga pekan 22 Liga Inggris di Stadion Anfield, Liverpool, Sabtu (17/1).
ARSENAL ditahan imbang tuan rumah Nottingham Forest 0-0 dalam laga ke-22 Premier League di The City Ground pada Minggu (18/1) dini hari WIB.
Babak pertama berjalan dengan tensi tinggi dan penuh kontroversi. Manchester United sebenarnya sempat merayakan gol melalui aksi Amad Diallo pada menit ke-34 dan Bruno Fernandes,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved