Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
JUVENTUS kembali menelan kekalahan saat tersungkur di markas Napoli dan ditundukkan tuan rumah 1-2 dalam laga pekan ketiga Serie A di Stadion Diego Armando Maradona, Minggu (12/9) dini hari WIB.
Padahal, Juventus memimpin cepat lewat gol Alvaro Morata saat pertandingan baru berusia 10 menit, kala penyerang asal Spanyol itu memanfaatkan blunder di lini belakang Napoli.
Namun, Juventus kemudian mengarungi pertandingan dalam keadaan tertekan dan hanya memiliki 32% penguasaan bola sepanjang laga dan gawang mereka jadi sasaran tidak kurang dari 25 percobaan tembakan para pemain tuan rumah.
Baca juga: Venezia Kalahkan Empoli di Duel Tim Promosi
Keunggulan Juve yang bertahan hingga turun minum akhirnya raib pada menit ke-57 saat kiper Wojciech Szczesny gagal mengantisipasi sempurna tembakan jarak jauh Lorenzo Insigne dan bola muntah langsung disambar Matteo Politano demi membuat kedudukan imbang 1-1.
Napoli sepenuhnya membalikkan keadaan, lima menit jelang bubaran waktu normal, saat Moise Kean melakukan sundulan blunder yang membuat Szczesny kelimpungan dan bola disosor Kalidou Koulibaly untuk membawa tuan rumah berbalik unggul 2-1.
Hasil itu memperkelam nasib Juventus, yang dalam awal tenor kedua Massimiliano Allegri, sama sekali belum meraih kemenangan musim ini.
Juventus terpuruk di urutan ke-14 klasemen dengan hanya memiliki satu poin, sedangkan Napoli sementara melompat ke puncak klasemen dengan raihan sembilan poin dari tiga laga.
Juve selanjutnya akan menjamu AC Milan di Stadion Allianz, Minggu (19/9), sehari sesudahnya Napoli bertandang ke Friuli menghadapi Udinese.
Namun, sebelum itu, kedua tim akan tampil di Eropa, saat Juventus bertandang ke Swedia melawan Malmo FF, Rabu (15/9) dini hari WIB, di Liga Champions dan dua hari kemudian Napoli menyambangi markas Leicester City untuk Liga Europa. (Ant/OL-1)
Penjaga gawang Liverpool Alisson Becker dilaporkan diminati dua klub Serie A, Juventus dan AC Milan.
Kontrak Dusan Vlahovic bersama Juventus akan berakhir pada 30 Juni 2026.
Nama kiper Timnas Indonesia yang kini membela Cremonese, Emil Audero, mencuat sebagai salah satu kandidat kuat yang masuk dalam radar perburuan Juventus.
TIDAK ada jaminan prestasi sepak bola akan bisa terus bertahan.
Juventus tersingkir dari Liga Champions meski menang 3-2 atas Galatasaray. Simak ungkapan emosional Manuel Locatelli yang mengaku ingin menangis usai laga.
Juventus bidik Alisson Becker (Liverpool) dan Guglielmo Vicario (Tottenham) untuk gantikan Michele Di Gregorio. Simak detail rencana transfer Juve di sini!
Pelatih interim Paolo Sammarco harus memutar otak karena lini belakang mereka sangat rapuh. Kehadiran Victor Nelsson diharapkan mampu menahan gempuran Napoli.
Manchester United dilaporkan mengajukan tawaran £70 juta untuk memulangkan Scott McTominay dari Napoli pada bursa transfer musim panas 2026.
Inter Milan semakin nyaman di singgasana klasemen usai para pesaing terdekatnya terpeleset. AC Milan takluk 0-1 dari Parma di San Siro pada Senin (23/2).
Tambahan tiga poin berkat kemenangan atas Napoli mengukuhkan posisi Atalanta di peringkat ketujuh klasemen sementara Serie A dengan mengoleksi 45 poin dari 26 pertandingan.
Napoli resmi menawarkan perpanjangan kontrak untuk Scott McTominay hingga 2030 guna memagari sang bintang dari incaran klub Liga Primer Inggris.
Hasil imbang dengan AS Roma membuat Napoli tertahan di peringkat ketiga klasemen sementara Serie A dengan koleksi 50 poin, selisih 11 poin dari pemuncak klasemen, Inter Milan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved