Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH Tottenham Hostpur Nuno Espirito Santo merasa timnya dilanda terlalu banyak masalah saat kalah 0-3 melawan Crystal Palace dalam lanjutan Liga Inggris di Selhurst Park, London, Sabtu (11/9). Dalam laga tersebut, Tottenham memang tidak bisa menurunkan kekuatan terbaik.
Son Heung-min, yang merupakan sosok kunci kemenangan Tottenham di tiga pertandingan pertama, harus menepi karena kembali dari tugas membela tim nasional Korea Selatan dalam keadaan cedera. nHal yang sama juga terjadi dengan penyerang sayap asal Belanda, Steven Bergwijn, sedangkan bek tengah Davinson Sanchez masih harus menghabiskan waktu isolasi selepas membela timnas Kolombia.
Rintangan pralaga berlanjut di atas lapangan setelah Eric Dier harus memasuki ruang ganti lebih awal karena cedera dan digantikan oleh Joe Rodon. Kondisi itu diperburuk dengan pengusiran Japhet Tanganga sejak menit ke-58 setelah menerima dua kartu kuning beruntun dalam rentang waktu lima menit.
"Kami tidak bermain bagus. Saya sudah tahu main di sini akan selalu berat, tetapi kami tidak bermain sebaik pertandingan-pertandingan sebelumnya. Sejujurnya, saya percaya kami bisa lebih baik dari tadi," kata Nuno selepas laga.
"Terlalu banyak rintangan sepanjang laga, kami harus selalu mencari jalan keluar, ini hari yang berat bagi para pemain. Setelah harus main dengan 10 pemain, semuanya jadi makin sulit," imbuhnya.
Situasi 11 lawan 10 susah payah berusaha diatasi Tottenham, tetapi kerja keras mereka runtuh setelah Wilfried Zaha membuka keunggulan tuan rumah lewat penalti sebelum pemain anyar Palace Odsonne Edouard mengemas dwigol untuk melengkapi kemenangan tuan rumah.
"Kami memperlihatkan kegigihan saat situasi timpang, tetapi kemudian penalti itu terjadi. Yang jelas kami tidak menciptakan cukup peluang, tidak menguasai bola dengan cukup, dan melakukan kesalahan... ada banyak hal yang harus diperbaiki," ujar pelatih asal Portugal itu.
Tottenham sementara masih duduk di puncak klasemen dengan sembilan poin, tapi bisa mengakhiri pekan ini terjun bebas ke urutan kedelapan.
Pertengahan pekan depan Tottenham akan bertandang ke Prancis menghadapi Rennes untuk Liga Conference sebelum menjamu Chelsea dalam lanjutan Liga Primer Inggris tiga hari berselang. (Ant/OL-15)
KURANGNYA komunikasi dari pemerintah Perdana Menteri Inggris Boris Johnson kepada para pemimpin Eropa tentang ganasnya ancaman covid-19
Jika benar-benar mendapatkan tanda tangan pemain asal Prancis itu, ini akan menjadi pembelian ketiga Liverpool setelah Naby Keita dari RB Leipzig dan Fabinho dari Monaco.
Burnley juga dilaporkan bersedia menjual Pope, sementara mereka akan menghadapi musim depan dengan Tom Heaton yang diperkirakan akan kembali fit.
Toure menuding Guardiola tidak menyukai pesepak bola asal Afrika.
Pemain 24 tahun yang didatangkan Watford dengan status pinjam pada Januari lalu mencatatkan tujuh penampilan pada musim lalu.
Jika gagal mendapatkan kata sepakat dengan Maurizio Sarri, The Blues menjadikan Lauren Blanc sebagai 'plan B'.
Lloris menegaskan bahwa juara Piala Dunia Jerman dan juara bertahan Piala Eropa Spanyol lebih layak menyandang gelar tim unggulan.
Shaqiri, yang masih memulihkan diri dari cedera betis, belum bermain sejak mencetak gol saat Stoke bermain imbang 1-1 melawan Middlesbrough pada laga pembuka Liga Primer Inggris.
Alderweireld, yang tidak bermain sejak cedera lutut pada Oktober, cukup bugar untuk menghuni satu tempat di bangku pemain cadangan di Stadion Wembley.
Musim lalu, kiper andalan Timnas Prancis ini tampil sangat luar biasa di mana tampil dalam 37 laga dari total 38 laga yang dimainkan Spurs di Liga Primer Inggris.
Penjaga gawang Tottenham Hotspur itu akan membukukan laga ke-100 bersama timnas Prancis dalam laga yang akan dimainkan di Yekaterinburg itu.
Lloris, yang menjuarai Piala Dunia bersama Prancis bulan lalu, dihentikan polisi di London tengah pada Jumat dini hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved