Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR olahraga klub Slovakia, FK Senica, David Balda mengaku sudah tertarik ingin merekrut Egy Maulana Vikri sejak pemain tmnas Indonesa itu merumput di Ekstraklasa Polandia bersama Lechia Gdansk. Dikatakannyam sambutan luar biasa terhadap Egy ketika pertama kali bergabung dengan Lechia memberikan kesan mendalam di diri Balda yang saat itu masih menjadi bagian dari klub Polandia, Rakow Czestochowa.
"Kami punya relasi yang bagus dan seorang direktur yang mengenal banyak orang. Saya sudah mengenal Egy secara pribadi sejak di Polandia, karena saat itu saya sudah bekerja cukup lama untuk Raków Czestochowa," ujar Balda.
"Saat pertama kali pindah ke Lechia Gdansk, sambutan terhadap Egy di Polandia sangat luar biasa. Saya sudah membayangkannya di benak saya. Saya punya banyak relasi di seluruh dunia dan saya juga mengenal agennya. Pada akhirnya, dia bersama kami," jelasnya.
Dalam pengenalan kepada publik hari ini, Egy memperlihatkan nomor punggung 17. Hal itu berbeda dibandingkan ketika ia memperkuat timnas Indonesia maupun Lechia yang memakai jersey dengan nomor punggung 10.
"Dia bahkan tidak memikirkan nomor 10. Dia pemuda yang sangat sederhana, mengingat dirinya ditonton banyak orang. Dia memilih nomor 17, dan menerimanya dengan baik," jelas Balda.
Meski tidak sedikit pemain Asia yang merumput di Slovakia, Egy tergolong sosok yang unik. Kehadiran Egy di Senica membuat warganet Indonesia menyerbu akun media sosial klub. Di Instagram, akun resmi klub kini sudah diikuti sekitar 31 ribu orang.
Manajemen melihat potensi pasar dengan perekrutan Egy ini. Menurut Balda, tidak menutup kemungkinan Senica memperluas pasar ke kawasan Asia sekaligus berusaha mendapatkan sponsor.
"Dia datang ke sini untuk membantu klub, dan memperlihatkan kualitasnya di atas lapangan. Tapi di sisi lain, kami membuka puntuk untuk potensi pemasaran dan sponsor di kawasan Asia, di mana sepakbola sangat populer," kata Balda. (Goal/OL-15)
Bernardo Silva dikabarkan akan meninggalkan Manchester City pada musim panas 2026. Barcelona, Juventus, dan Atletico Madrid bersaing ketat.
Aston Villa dan Everton dilaporkan memantau situasi Harry Wilson di Fulham. Pemain Wales ini berpotensi hengkang secara gratis pada musim panas 2026.
PSG dikabarkan siap memecahkan rekor transfer dunia demi memboyong Erling Haaland dari Manchester City pada bursa transfer musim panas 2026.
Manchester United, Newcastle, dan Everton dikabarkan memantau situasi Liam Delap di Chelsea. Striker muda ini berpotensi dilepas pada musim panas 2026.
Sejak bergabung dengan Barcelona pada musim panas 2025, Marcus Rashford telah bertransformasi menjadi pilar penting di Camp Nou.
Julian Alvarez merasa gaya permainan defensif yang diterapkan Diego Simeone di Atletico Madrid kurang mendukung produktivitasnya di lini depan.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Bagi Bobotoh dan penikmat Liga 1, memahami latar belakang dan kualitas teknis Kurzawa menjadi hal menarik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved