Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PATRICK Bamford menyelamatkan Leeds United dari kekalahan di markas Burnley dan memetik hasil imbang 1-1 dalam laga pekan ketiga Liga Inggris di Stadion Turf Moor, Minggu (29/8)
Burnley sudah di ambang kemenangan perdananya musim ini setelah Chris Wood mencetak gol pada menit ke-61, tetapi Bamford mengoyak gawang tuan rumah empat menit jelang bubaran demi memaksakan hasil imbang. Kedua tim sama-sama belum meraih kemenangan musim ini, Leeds menduduki posisi ke-15 dengan dua poin, persis satu strip di atas Burnley (1).
Babak pertama berakhir dalam keadaan 0-0 dan baik Burnley maupun Leeds sama sekali gagal membukukan tembakan tepat sasaran hingga turun minum.
James Tarkowsi sebetulnya sempat menyarangkan bola ke gawang Leeds pada menit ke-26 menyambut umpan silang berbahaya kiriman Ashley Westwood, tetapi gol dianulir karena wasit Michael Oliver sudah lebih dulu meniup peluit untuk pelanggaran Ashley Barnes terhadap Liam Cooper dalam proses serangan.
Lantas pada menit ke-35 tembakan menyilang Raphinha masih melenceng tipis di sisi gawang.
Pada menit ke-42, Leeds nyaris membuka keunggulan bila saja Dwight McNeil tidak sigap melakukan hadangan penting atas tembakan Jack Harrison dalam situasi kemelut di muka gawang.
Dan pada injury time babak pertama, Bamford nyaris mencetak gol bunuh diri saat ia mengantisipasi umpan silang McNeil, beruntung bola masih membentur mistar gawang Leeds. Kebuntuan baru pecah pada menit ke-61 lewat gol sontekan Wood. Berawal dari tandukan Tarkowski dalam situasi sepak pojok yang ditepis kiper Illan Meslier, bola kembali dikuasai Burnley dan dikirimkan Matthew Lowton jadi umpan tarik yang tinggal diselesaikan dengan sederhana oleh Wood.
Kemenangan Burnley yang tampaknya sudah di depan mata, buyar pada menit ke-86 saat Jamie Shackleton mengkonversi bola liar jadi umpan silang akurat yang disundul Bamford melewati kolong kaki kiper Nick Pope demi membuat kedudukan imbang 1-1.
Gol itu direspons cepat oleh Burnley setelah sepak lanjut lewat serangan berbahaya kala Wood bisa menghindari hadangan Luke Ayling dan menusuk dari sisi kanan, sayang tembakannya bisa ditepis oleh Meslier, memaksa skor imbang 1-1 bertahan hingga bubaran.
Kedua tim baru main lagi selepas jeda internasional dan sama-sama melawan klub Merseyside saat Burnley bertandang ke Goodison Park menghadapi Everton pada 13 September, sehari setelah Leeds menjamu Liverpool di Elland Road. (OL-8)
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Manchester City mengaktifkan klausul pembelian kembali James Trafford dari Burnley seharga 27 juta pound sterling atai sekitar Rp590 miliar.
Espanyol akan menjadi klub kedua di bawah kendali VSL setelah Burnley, namun kedua klub tetap beroperasi secara independen, lanjut pernyataan tersebut.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Leeds United dipastikan promosi kembali ke Liga Primer Inggris setelah dua musim bermain di kasta kedua, yakni Divisi Championship.
Fulham dikabarkan menyiapkan dana total sebesar 25 juta pound sterling atau Rp501 miliar dan Sander Berge diperkirakan akan segera melakukan tes medis.
Anton Stach akan menandatangani kontrak berdurasi empat tahun dengan Leeds United, dengan sejumlah tambahan nilai transfer bersama klub Liga Primer Inggris.
Leeds United mengikat Sean Longstaff dengan kontrak berdurasi empat tahun atau hingga 2029, namun tidak diumumkan berapa biaya dari proses transfer ini.
Manchester United bermain imbang tanpa gol kontra sesama klub Liga Primer Inggris Leeds United di laga pramusim di Stadion Friends Arena, Stockholm, Sabtu (19/7).
Jaka Bijol adalah bek tengah berpostur 190 cm yang dikenal akan kekuatan fisik, kemampuan duel udara, dan kepemimpinannya di lapangan.
ASOSIASI sepak bola Inggris sedang menyelidiki tuduhan wasit David Coote yang berdiskusi dengan seorang teman tentang mengeluarkan kartu kuning kepada seorang pemain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved