Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KHALIDA Popal sudah tidak tidur berhari-hari. Dari Denmark, tempat dia tinggal, mantan kapten timnas putri Afghanistan itu bekerja tanpa kenal lelah untuk mengevakuasi pemain timnas Afghanistan, yang posisinya terancam oleh Taliban.
Popal pun tidak menyerah. Bahkan, dia semakn bertekad untuk melanjutkan perjuangannya untuk membebaskan para perempuan Afghanistan, yang dilarang ambil bagian dalam olahraga oleh Taliban.
"Kami berhasil mengeluarkan 75 orang dari Afghanistan, termasuk pemain dan keluarga mereka yang diterbangkan ke Australia," ujar Popal dari bangku penonton di stadion kandang FC Nordsjaelland, klub Divisi I Denmark, tempat Popal bekerja sebagai koordinator komersial.
"Kami berusaha mengeluarkan sebanyak mungkin pemain dari Afghanistan. Kami akan bekerja sekeras mungkin," lanjutnya.
Baca juga: Shin Tae-yong Ajukan Tiga Nama Asisten Pelatih Baru
Popal, 34, datang ke Denmark dari Afghanistan, 10 tahun lalu sebagai pengungsi.
Dia sudah tidak tidur sejak Afghanistan jatuh ke tangah Taliban. Ponsel tidak pernah lepas dari tangannya saat dia membantu mengorganisasi upaya evakuasi bagi para pemain timnas dengan bantuan sejumlah pihak termasuk FIFPro.
Sebagai manajer timnas Afghanistan, Popal adalah orang yang dihubungi para pemain yang ketakutan dengan kemenangan Taliban.
Sejumlah pemain mengaku diancam bahkan ada yang dipukuli oleh Taliban.
"Saya harus mengambil tindakan untuk membantu mereka keluar dari Afghanistan. Para pesepak bola menangis meminta pertolongan. Mereka benar-benar menderita," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Di Kelompok Umur (KU) 12, SD Kanisius Duwet menjadi juara setelah menang atas MIS Al Islamiyah Grojogan.
Iris De Rouw menjadi salah satu dari empat pemain naturalisasi baru yang diproyeksikan memperkuat skuad asuhan Satoru Mochizuki.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Emily Nahon yang kelahiran Oegstgeest, 17 Mei 2007 itu memiliki darah Indonesia dari garis keturunan sang nenek yang berasal dari Bogor, Jawa Barat.
Empat pesepakbola wanita berdarah Belanda resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) untuk memperkuat Timnas Sepak Bola Putri Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved