Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
STRIKER anyar Danny Ings mengantarkan Aston Villa membungkam Newcastle United 2-0 dalam rangkaian laga pekan kedua Liga Inggris Sabtu (21/8).
Menjamu Newcastle di Villa Park, Villa menang berkat berlanjutnya tren kesuburan penyerang anyar mereka Ings, yang diboyong dari Southampton awal bulan ini serta eksekusi penalti yang dikonversi oleh Anwar El Ghazi.
Pekan lalu, Ings sudah membuka koleksi golnya bersama Villa lewat eksekusi penalti kendati tim besutan Dean Smith itu harus menelan kekalahan kontra tim promosi Watford.
Ings kemudian memecahkan kebuntuan di Villa Park saat menjebol gawang Newcastle pada menit ketiga injury time babak pertama lewat gol tendangan akrobatiknya.
Berawal dari lemparan ke dalam yang bisa diteruskan oleh Tyrone Mings, bola lambung disambut dengan tendangan salto oleh Ings yang berdiri bebas tanpa kawalan untuk memperdaya kiper Freddie Woodman dan membuka keunggulan Villa.
Pada menit ke-60, VAR menginstruksikan wasit David Coote untuk meninjau tayangan ulang di monitor tepi lapangan karena insiden handball Jamaal Lascelles atas bola sundulan Mings yang belakangan berbuah tendangan penalti untuk tuan rumah.
Tendangan penalti itu dihadapi oleh El Ghazi, yang memang jadi algojo andalan Villa, dan dengan dingin pemain Mesir itu mengecoh Woodman untuk menggandakan keunggulan tuan rumah.
Pada menit ke-75 Coote kembali menunjuk titik putih, kali ini di dalam kotak terlarang Villa atas pelanggaran kiper Emiliano Martenez terhadap Callum Wilson. Namun, setelah mendapat masukan dari VAR keputusan itu dibatalkan.
Laga itu juga menandai debut Joe Willock setelah didatangkan Newcastle secara permanen dari Arsenal, sayang sayap berusia 22 tahun itu gagal menorehkan rekor delapan gol dalam delapan pertandingan beruntun.
Dengan hasil tersebut Villa naik ke urutan kedelapan klasemen dengan raihan tiga poin, sedangkan Newcastle yang masih nirpoin terpuruk di urutan ke-19. (OL-8)
LIVERPOOL dikabarkan tengah merampungkan proses penjualan Darwin Nunez ke klub Arab Saudi, Al Hilal.
NEWCASTLE United dikabarkan telah melayangkan tawaran kedua untuk penyerang RB Leipzig, Benjamin Sesko, senilai 80 juta poundsterling atau sekitar Rp1,6 triliun.
West Ham United mengikat Callum Wilson dengan kontrak berdurasi satu tahun atau hingga akhir musim 2025/2026 mendatang.
Laga kontra Newcastle menjadi titik awal emosional dari perpisahan sang ikon, Son Heung-min, dengan klub yang telah ia bela sejak 2015.
Son Heung-min mendapat standing ovation dan guard of honour dari kedua tim.
Aetelah Newcastle Unitecd menolak tawaran 110 juta, Liverpool memilih untuk tidak mengajukan tawaran kedua sebelum bursa transfer ditutup pada 1 September 2025.
Klub Liga Primer Inggris Aston Villa meraih kemenangan telak 4-0 atas klub Serie A AS Roma di laga pramusim di Stadion Pallet-Track Bescot, Walsall, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Evann Guessand, yang sebelumnya diincar Crystal Palace, akan menjadi rekrutan besar pertama Aston Villa di musim panas ini.
Dalam laga yang dimainkan di Stadion Lynn Family, Kentucky, Amerika Serikat (AS), laga antara klub Bundesliga dan Liga Primer Inggris itu berjalan ketat sejak menit awal.
Aston Villa FC berduka atas kepergian salah satu penggemar paling terkenal mereka, Ozzy Osbourne.
Emiliano Martinez menjadi salah satu kiper incaran Manchester United untuk mengisi spot penjaga gawang menyusul cedera hamstring yang bakal memaksa kiper utama Andre Onana absen di awal musim.
Modu Keba Cisse akan tetap bermain bersama LASK hingga akhir musim 2025-2026 sebelum bergabung dengan Aston Villa pada musim berikutnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved