Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
GELANDANG anyar Persib Bandung, Marc Klok, dipastikan bakal memakai nomor punggung 23 pada musim perdananya bersama Pangeran Biru. Sebelumnya, bersama Persija, Klok menggunakan nomor sepuluh.
Nomor 10 memang menjadi kesukaan Klok karena pernah ia pakai ketika berkarier dengan PSM Makassar. Namun, nomor punggung sepuluh di Persib sudah digunakan oleh pemain naturalisasi lainnya, Esteban Vizcarra.
Bicara soal target, Klok menegaskan bahwa dirinya selalu ingin menjadi yang terbaik. Bersama Maung Bandung, Klok memastikan bahwa tidak ada tujuan lain, selain menjadi juara dari kompetisi Liga 1 2021/22.
"Target saya selalu tinggi, musim ini juga saya punya target menjadi juara liga, saya ingin ambil juara di liga bersama Persib," ucap Klok, dilansir dari laman resmi PT Liga Indonesia Baru, Jumat (20/8).
Mengenai persaingan pada kompetisi Liga 1 nanti, Klok tidak mau menyebut salah satu tim. Pemain yang pernah berkarier di Skotlandia bersama Dundee FC ini menuturkan, diri sendiri pun bisa menjadi musuh yang berat.
"Saya pikir kami siapkan lebih dulu tim Persib saja, diri kita sendiri sekarang adalah rival, kami harus punya chemistry yang baik, jadi jawaban lawan terberat itu sekarang adalah kita sendiri," ucap Klok.
Menurut Klok, semua pemain Persib sangat antusias menatap liga musim ini. "Lama sekali kami tidak main, itu yang penting untuk kami lakukan sesuatu untuk kerja dengan semua pemain," urai Klok tentang pentingnya kecocokan antarpemain.
Klok akan menjadi pemain penting untuk Persib musim ini. Pelatih Robert Alberts mengakui, bahwa Klok siap diandalkan sejak pekan pertama Liga 1, 27 Agustus nanti. Klok juga selalu menjaga kondisinya, supaya langsung siap. (Goal/OL-15)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengembalikan uang bonus hasil patungan ASN Provinsi Jawa Barat karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.
Pada Selasa (1/7), Adam Przybek hanya berlatih ringan dan terpisah dengan pemain-pemain lainnya dan Jozic menjelaskan kiper Persib berdarah Polandia itu baru tiba di Indonesia.
Adam Przybek dikontrak Persib selama dua musim dan akan memulai pengalaman barunya di luar Britania Raya dan Eropa Timur untuk pertama kalinya dalam karier profesionalnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved