Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
RANS Cilegon FC, membuat kejutan jelang bergulirnya Liga 2 musim ini. Klub yang dilatih Bambang Nurdiansyah tersebut rencananya akan menggelar pemusatan latihan (TC) di Kota Konya, Turki, 17-26 Agustus 2021.
Selama di Turki, Rans Cilegon FC tidak cuma berlatih namun juga akan melakukan uji coba melawan 1922 Konyaspor dan Fenerbahce. Chairman Rans Cilegon FC Raffi Ahmad, menyampaikan tidak mencari menang dari laga uji coba tersebut. Paling penting, para pemain bisa memetik pelajaran selama berada di Turki.
"Awalnya kami tidak menyangka karena sejauh ini belum ada klub Liga 2 yang diundang langsung oleh tim luar negeri. Apalagi tidak tanggung tanggung yang mengundang ini finalis Super Liga musim lalu yaitu Fenerbahce," kata Raffi, saat jumpa pers virtual, Senin (16/8).
"Kami juga merealisasikan ini dan ingin melakukan silaturahmi sebagai bentuk komitmen kami agar kami ingin serius membangun tim menjadi klub unggulan yang mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," Raffi menambahkan.
Sementara itu, Chairman Rans Cilegon FC lainnya, Rudy Salim, juga menanggapi soal uji coba menghadapi Fenerbahce dan menjalani TC di Turki.
"Demi menyambut kompetisi Liga 2 Indonesia yang rencananya akan bergulir pada bulan September, kami menerima tantangan dari finalis Liga Turki yaitu Fenerbahce untuk melakukan friendly match di sana," ujar Rudy.
Sedangkan presiden Rans Cilegon FC Roofi Ardian, menyatakan pemain yang dibawa adalah kerangka tim untuk Liga 2 musim ini. Dari deretan nama yang diboyong penyerang gaek Cristian Gonzales tidak masuk daftar.
"Rencananya kami akan membawa 26 pemain untuk melakukan TC di sana. Pemain-pemain tersebut merupakan kerangka tim yang akan berlaga di Liga 2. Saya ingin meski nanti akan melawan pemain muda dari Fenerbahce, namun pemain bisa ambil pelajaran dari mereka," ucap Roffi. (Goal/OL-15)
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan laga kontra Persita Tangerang di pekan ke-22 Super League 2025/26 akan berjalan sulit meski dimainkan di Stadion GBLA.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Istanbul dan Bursa menyuguhkan perpaduan unik antara refleksi keagamaan, warisan budaya, dan tradisi berabad-abad yang tetap terjaga hingga kini.
Ekrem Imamoglu, rival utama Presiden Erdogan, hadir di pengadilan atas tuduhan korupsi. Oposisi dan aktivis HAM sebut persidangan ini bermotif politik.
Iran ajak Turki investigasi bersama dugaan serangan rudal guna tangkal propaganda. Erdogan sampaikan belasungkawa atas wafatnya Ali Khamenei dan tragedi sekolah Minab.
Seperti yang kami laporkan sebelumnya, pemerintah Azerbaijan mengatakan dua drone dari Iran mendarat di wilayah Nakhchivan, salah satunya mengenai gedung bandara.
SEBUAH rudal balistik yang diluncurkan dari Iran dan menuju ke wilayah udara Turki setelah melintasi Suriah dan Irak. Rudal itu telah dihancurkan oleh sistem pertahanan udara NATO
Kementerian Pertahanan Turki, yang baru-baru ini menyatakan bahwa pertahanan NATO telah mencegat rudal balistik yang diluncurkan dari Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved