Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dalam konferensi virtual, Senin, secara resmi mengumumkan kompetisi sepak bola Liga 1 bergulir pada 27 Agustus atau mundur satu pekan dari yang dijadwalkan sebelumnya yakni 20 Agustus.
Penetapan tanggal tersebut sesuai dengan hasil rapat koordinasi dengan pemangku kepentingan lainnya seperti PSSI, PT Liga Indonesia Baru (LIB), Polri dan BNPB/Satgas Penanganan Covid-19.
"Setelah diskusi itu disepakati dimulainya Liga 1 pada 27 Agustus dan Liga 2, dua pekan setelahnya. Keputusan ini setelah melihat penurunan yang signifikan dan pemberlakuan PPKM mikro atau yang sekarang dengan level tertentu," kata Amali dalam konferensi virtual, Senin (9/8).
Menurut Menpora Amali tidak ada yang keberatan dengan kesepakatan tersebut. Pihaknya juga sudah berkomunikasi dengan pihak-pihak terkait seperti PSSI.
"PSSI tidak keberatan dengan apa yang kita putuskan itu. Sehingga secara teknis mereka akan segera mempersiapkan," ujar Amali menambahkan.
Terkait dengan lokasi, Amali mengatakan PSSI dan LIB akan menentukan dan memilih tempat yang penyebaran covid-19 di level yang rendah.
Menpora, PSSI, LIB, BNPB dan Polri sepakat Liga 1 diputar di wilayah berstatus covid-19 dua ke bawah.
Level dua berarti kasus koron di daerah tersebut 20-50 orang per 100 ribu penduduk setiap pekan. Kemudian kondisi rawat inap 5-10 orang per 100 ribu penduduk per pekan dan angka kematian kurang dari dua orang per 100 ribu penduduk.
"Yang penting untuk satu kepastian kepada klub dan pemain sudah ada tanggal. Makanya saya umumkan resmi atas persetujuan pihak-pihak terkait yaitu 27 Agustus. Soal teknisnya ini sangat ketat dan disiplin melebihi dari yang sebelumnya," ujar Amali.
Menurut Menpora, penyelanggaraan Liga 1 akan berlangsung merujuk pada pengalaman sebelumnya ketika menyelenggarakan turnamen pramusim Piala Menpora.
"Kita sudah ada pengalaman ketika Piala Menpora. Dan kita akan gunakan sistem gelembung dan akan ada sanksi jika ada yang melanggar," pungkasnya. (OL-8)
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved