Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
CHELSEA dikabarkan sepakat mengeluarkan dana sebesar 115 juta euro atau sekitar Rp1,9 triliun untuk mendatangkan Romelu Lukaku dari Inter Milan.
Informasi ini disampaikan oleh jurnalis asal Italia Fabrizio Romano melalui akun twitternya pada Sabtu (7/8).
Fabrizio mengatakan kesepakatan itu sudah terjalin antara kedua belah pihak dengan total biaya yang dikeluarkan Chelsea adalah 115 juta euro tanpa melibatkan pemain. Seluruh berkas kepindahan selanjutnya akan ditandatangani oleh pihak yang terlibat ketika rincian lainnya telah disepakati.
"Romelu Lukaku ke Chelsea, terkonfiramsi dan ini dia! Kesepakatan direncanakan rampung setelah pembicaraan lebih lanjut. 115 juta euro kepada Inter dan tidak termasuk pemain lain. Berkas akan ditandatangani setelah rincian telah disepakati," cuit Romano, seperti dikutip Antara dari akun twitternya @FabrizioRomano.
Ia menambahkan Romelu Lukaku akan menandatangani kontrak jangka panjang di Chelsea dengan gaji 12 juta euro atau sekitar Rp203 miliar per musim, plus berbagai tambahan. Mantam striker Manchester United itu akan menjadi pemain termahal Liga Inggris yang sebelumnya dipegang Jack Grealish dari Aston Villa ke Manchester City dengan biaya 100 juta pounds
Selain itu, dikutip dari football-italia, Romelu Lukaku dikabarkan akan melakukan tes medis di Belgia pada Senin (9/8), setelah kesepakatannya rampung.
Menurut laporan The Athletic, Lukaku tinggal selangkah lagi bergabung dengan Chelsea dan akan terbang ke London ketika segala persyaratan kesepakatan kontrak sudah terpenuhi.
Sebelumnya, Chelsea sudah berupaya beberapa kali untuk mendatangkan Lukaku dengan berbagai penawaran kepada Inter, namun berujung dengan penolakan.
Penawaran terbaru dari Chelsea sebesar 115 juta euro akhirnya tidak bisa ditolak oleh Inter yang membuat mereka kehilangan Lukaku, yang merupakan sosok penting dalam keberhasilan Nerazzuri menjuarai Serie A Italia musim lalu. (OL-8)
Cole Palmer ikut membantu Chelsea mengalahkan Los Angeles FC dalam fase grup Piala Dunia Antarklub 2025.
Gol kemenangan Chelsea atas LAFC di laga Piala Dunia Antarklub dicetak Pedro Neto dan Enzo Fernandez di masing-masing babak.
Berkat kemenangan ini, Chelsea memuncaki klasemen Grup D Piala Dunia Antarklub dengan raihan tiga poin sementara LAFC berada di dasar klasemen.
Mamadou Sarr meneken kontrak berdurasi delapan tahun di Stamford Bridge dan bisa membela Chelsea di ajang Piala Dunia Antarklub pada bulan ini.
Liam Delap mengungkapkan kegembiraannya bisa bergabung dengan Chelsea dan berharap bisa memenangkan banyak trofi di masa depan.
Liam Delap akan menandatangani kontrak hingga 2031 bersama Chelsea, dengan proses transfer tinggal menunggu tes medis.
Cristian Chivu menjalani debut sebagai pelatih Inter usai kepergian Simone Inzaghi.
Hasil imbang ini membuat Monterrey dan Inter Milan berada di peringkat kedua dan ketiga klasemen Grup E Piala Dunia Antarklub di bawah River Plate yang mengalahkan Urawa Red Diamonds.
Inter baru dua pekan lalu dibantai Paris Saint-Germain 0-5 di final Liga Champions.
Penyerang anyar Inter Milan, Mehdi Taremi, absen dalam pertandingan pembuka Piala Dunia Antarklub FIFA karena situasi geopolitik yang memanas antara Iran dan Israel.
Mehdi Taremi dipastikan tidak akan bisa mengikuti rekan-rekan di Inter Milan tampil di Piala Dunia Antarklub menyusul eskalasi ketegangan antara Iran dan Israel.
Inter Milan berupaya menghapuskan luka di musim lalu melalui ajang Piala Dunia Antarklub 2025. Digadang-gadang bakal meraih treble, ternyata tidak ada satupun piala yang bisa direngkuh
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved