Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG Monaco Aurelien Tchouameni mengatakan ejekan suara monyet dan ancaman pembunuhan yang dialamatkan kepadanya saat laga Liga Champions di Rep Ceko tidak akan mempengaruhi dirinya namun dia meminta aksi itu dibiarkan begitu saja.
Pemain timnas Prancis U-21 itu mencetak gol pembuka saat Monaco menang 2-1 atas Sparta Praha, Rabu (3/8) dini hari WIB.
Namun, gol itu berujung pada ejekan dan pelecehan rasisme oleh pendukung tuan rumah.
Baca juga: Kovac Jijik dengan Insiden Rasisme di Kandang Sparta Praha
Wasit Michael Oliver menghentikan pertandingan dan pesan disampaikan lewat pengeras suara dan layar raksasa di Stadion Letna yang memperingatkan aksi rasisme lanjutan akan menyebabkan laga dihentikan.
"Saya merayakan gol saya seperti biasa namun saya mendengar suara monyet dari berbagai sudut," ungkap Tchouameni lewat Instagram.
"Sikap bermusuhan dan ancaman pembunuhan yang saya terima tidak akan mempengaruhi saya."
"Meski begitu, apa yang terjadi kemarin harus dihukum. Pasalnya, biasanya masalah ini hanya ramai selama satu hari namun kemudian terlupakan."
"Menolak rasisme mudah namun menindak perilaku semacam itu adalah hal yang berbeda," lanjutnya.
Tchouameni mendesak UEFA bertindak lebih tegas terhadap aksi rasisme termasuk meminta masukkan dari pemain yang menjadi korban pelecehan rasisme.
"Jika kita bisa menghentikan laga selama lima menit untuk mengecek apakah pemain berada dalam posisi offside, mengapa kita tidak bisa melakukannya untuk insiden rasisme di stadion?" tanya Tchouameni.
"Saya, Aurelien Tchouameni, dan saya bangga dengan diri saya. Tidak ada yang bisa mengubah hal itu," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Buntut kasus rasisme Prestianni-Vinicius, Presiden FIFA Gianni Infantino usulkan aturan tegas. Pemain yang menutup mulut saat konfrontasi harus diusir keluar lapangan.
Gianluca Prestianni dilarang bertanding oleh UEFA selama proses penyelidikan terkait dugaan aksi rasismenya terhadap penyerang Real Madrid Vinicius Junior berlangsung.
Arne Slot menekankan bahwa tanggung jawab insan sepak bola jauh lebih besar dibanding masyarakat awam dalam menangani isu diskriminasi.
SUDAH sejak 1993 kampanye antirasisme di sepak bola digaungkan.
Benfica membela pemain mereka Gianluca Prestianni, yang kini berada di bawah penyelidikan UEFA atas dugaan pelecehan rasisme terhadap bintang Real Madrid, Vinicius Junior.
Pernyataan keras Presiden FIFA itu menyusul dugaan insiden rasisme yang menimpa bintang Real Madrid, Vinicius Junior, dalam laga leg pertama playoff Liga Champions 2025/26 melawan Benfica.
ARSENAL memperpanjang rekor kandang di Liga Champions dengan sempurna dengan mengalahkan Monaco. Ini hasil gol dari Bukayo Saka.
Lamine Camara, Breel Embolo, dan Christian Mawissa mencetak gol di babak kedua untuk tim tamu.
Reims datang ke laga melawan Monaco hanya tertinggal satu poin setelah tampil apik di awal musim di bawah kendali pelatih Will Still.
AS Monaco FC berhasil mengalahkan Marseille 3-2 dan menduduki puncak Ligue 1.
Nice berhasil mengalahkan Monaco 1-0, meski Balogun mendapatkan dua kali penalti.
Penyerang berusia 22 tahun itu sudah tidak bermain untuk the Gunners sejak mencetak 21 gol dari 37 penampilan di Ligue 1 untuk Reims, musim lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved