Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
TIMNAS U-23 Spanyol memastikan diri ke semifinal sepak bola putra Olimpiade Tokyo 2020 usai mengalahkan Pantai Gading 5-2 di babak perempat final di Stadion Miyagi, Sabtu (31/7).
Lima gol Spanyol dilesakkan oleh Dani Olmo, Rafa Mir (3 gol) dan Mikel Oyarzabal. Sementar Pantai Gading hanya mampu mencetak gol melalui Eric Bailly dan Max-Alain Gradel.
Sejak awal duel antara Spanyol dan Pantai Gading berlangsung sengit. Pantai Gading bahkan unggul terlebih dahulu melalui Eric Bailly pada menit ke-10. Tertinggal satu gol, Spanyol tidak menyerah. Mereka pada akhirnya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-30.
Pada babak kedua, kedua tim sama-sama kesulitan untuk menembus ketatnya lini pertahanan lawan. Drama pertandingan justru baru dimulai ketika laga memasuki menit ke-90.
Pemain Pantai Gading, Max-Alain Gradel secara mengejutkan berhasil membobol gawang Unai Simon jelang laga berakhir. Kemenangan yang sudah ada di depan mata Pantai Gading justru pupus. Spanyol justru bisa menyamakan kedudukan dua menit berselang lewat Rafa Mir.
Pada babak perpanjangan waktu, Spanyol mendapatkan hadiah penalti usai Eric Bailly melakukan handsball. Mikel Oyarzabal yang ditunjuk sebagai eksekutor lantas tak menyia-nyiakan peluang tersebut untuk membuat skor berubah menjadi 3-2.
Saat pertandingan memasuki menit ke-117, Spanyol kembali mencetak gol. Rafa Mir menjebol gawang Pantai Gading setelah mendapat umpan Dani Olmo.
Rafa Mir berhasil mencetak gol ketiganya pada pertandingan ini. Pemain Wolverhampton itu mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke 121. (OL-15)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
VIKTOR Axelsen adalah salah satu pebulutangkis top dunia dari Denmark, sekaligus terkaya berdasarkan penghasilan yang didapat dari hadiah turnamen BWF World Tour 2022.
PARA pemimpin NATO, termasuk Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer, telah menyepakati peningkatan besar dalam pengeluaran pertahanan.
PM Spanyol Pedro Sánchez secara terbuka meminta maaf kepada rakyat Spanyol atas skandal korupsi yang mengguncang Partai Sosialis (PSOE).
Dengan mengusung konsep live-fire kitchen yang dramatis, ERRE & Urrechu Jakarta menyajikan hidangan yang dimasak langsung di atas bara api.
Penemuan koin emas dari bangkai kapal San José di lepas pantai Kolombia mengonfirmasi asal-usul kapal harta karun Spanyol senilai Rp275 triliun yang tenggelam pada 1708.
Cristiano Ronaldo menjadi starter dalam kemenangan Portugal 1-0 atas Belanda di final UEFA Nations League pada 2019
Presiden libertarian Argentina, Javier Milei menyebut Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez sebagai penipu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved