Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
ASOSIASI Sepak Bola Belanda (KNVB) dan Louis van Gaal telah mencapai kata sepakat yang membuat pelatih berjuluk Iron Tulip itu kembali menukangi timnas Oranye. Hal itu dilansir surat kabar De Telegraaf, Rabu (21/7) malam.
Pelatih berusia 69 tahun itu sepakat memimpin timnas Belanda menuju Piala Dunia 2022 di Qatar.
"KNVB dan Van Gaal baru saja mencapai kata sepakat yang membuat Van Gaal melatih timnas untuk ketiga kalinya," ungkap De Telegraaf.
"Setelah pensiun selama satu tahun di Portugal, dia memutuskan untuk kembali melatih," lanjut surat kabar itu.
Baca juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Timnas Italia Jadi Kambing Hitam
Penunjukkan Van Gaal terjadi pascapengunduran diri Frank de Boer, bulan lalu, setelah Belanda tersingkir di babak 16 besar Piala Eropa oleh Rep Ceko.
Sejak saat itu, KNVB telah mencari pelatih timnas menjelang laga internasional melawan Norwegia, 1 September mendatang.
Belanda, di bawah asuhan De Boer, kalah 4-2 dari Turki di laga kualifikasi Piala Dunia dan kekalahan dari Norwegia akan membuat peluang tim Oranye lolos ke Piala Dunia 2022 semakin berat.
Masa jabatan kedua Van Gaal di timnas Belanda pada 2014 membawa tim Oranye menduduki peringkat tiga Piala Dunia di Brasil.
Dia kemudian menukangi Manchester United, namun dipecat oleh klub Liga Primer Inggris, dua hari setelah mengantarkan Setan Merah menjadi juara Piala FA 2016.
Kala itu, Van Gaal mengatakan menjadi juara Piala FA bersama Manchester United adalah raihan terhebat dalam kariernya.
Van Gaal kemudian mengumumkan dirinya pensiun dari sepak bola pada Januari 2017.
"KNVB dan pendukung timnas Belanda yakin Van Gaal, yang mengantarkan Belanda meraih perunggu di Piala Dunia 2014 bisa menghasilkan yang terbaik bersama timnas, terutama pascakegagalan di Piala Eropa 2020," pungkas De Telegraaf. (AFP/OL-1)
Mantan pelatih Timnas Belanda dan Manchester United, Louis van Gaal, dipastikan tidak akan menjabat sebagai Direktur Olahraga Timnas Indonesia
LEGENDA sepak bola Belanda Ruud Gullit membantah rumor bahwa pelatih Louis Van Gaal akan menjadi Direktur Teknik (dirtek) untuk Tim Nasional Indonesia.
Kluivert akan menduduki jabatan sebagai pelatih timnas Indonesia. Sedangkan van Gaal menjabat sebagai direktur olahraga.
"Ini kali kedua kami kalah dari Argentina dengan cara seperti ini. Dua Piala Dunia dengan pelatih yang sama di tinmnas Belanda."
PELATIH Louis van Gaal merasa kecewa dengan pemberitaan media massa Belanda yang lebih memuji performa Brasil.
Scaloni sendiri mengaku telah mengidolakan Louis van Gaal sejak pelatih Belanda itu melatih Barcelona pada 2000.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved