Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PESEPAK bola Boaz Solossa resmi berlabuh ke Borneo FC. Kabar bergabungnya Boaz Solossa ke Borneo FC diumumkan langsung oleh klub pada Sabtu (17/7) ini.
Chief Operation Officer (COO) Borneo FC Ponaryo Astaman menyebut kehadiran Boaz melengkapi puzzle timnya untuk Liga 1 2021-2022.
"Ini merupakan kejutan bagi manajemen Borneo FC. Karena pada awal musim sama sekali tidak terpikirkan untuk bisa merekrut Boaz," ucap Ponaryo, Sabtu (17/7).
Baca juga: Boaz Dinilai Pantas Pentas di Eropa
Adapun Boaz dikontrak selama 2 tahun dengan beberapa catatan. Kesepakatan untuk tahun kedua masih sebatas opsi, karena status penyerang berusia 35 tahun itu sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS). Kontraknya bisa saja tidak diperpanjang pada tahun kedua, jika harus berdinas sebagai PNS di kampung halamannya.
"Untuk tahun kedua, tergantung beberapa opsi atau kondisi, terutama statusnya sebagai PNS. Itu yang menjadi pertimbangan kami," imbuh Ponaryo.
Baca juga: Bangun Sepak Bola Samarinda, Borneo FC Lengkapi Fasilitas Latihan
Boaz Solossa sudah tak asing lagi dengan Borneo FC. Sebelumnya, dia pernah membela Borneo FC pada 2015, ketika tampil di ajang Piala Presiden.
Nama Boaz Solossa sempat jadi komoditi panas bursa transfer sepak bola Indonesia, setelah dipecat Persipura lantaran kasus indisipliner. Boaz juga sempat diisukan akan direkrut PSM Makassar atau Persija Jakarta.(OL-11)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
BHAYANGKARA Presisi Lampung FC gagal meraih poin di laga pembuka Super League 2025/2026 setelah takluk 0-1 dari tuan rumah Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8).
Borneo FC mengawali langkah di Super League 2025/2026 dengan tiga poin setelah menundukkan Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8).
Kesebelasan berjuluk Pesut Etam itu mampu memenuhi ambisi para pendukungnya untuk meraih poin penuh pada laga perdana kompetisi sepak bola nasional yang baru saja bergulir.
Pertandingan Borneo vs Bhayangkara FC pada pekan pertama Indonesia Super League 2025/2026 berakhir dengan kemenangan tipis untuk tuan rumah.
Pemain baru Borneo FC, Westherley Garcia merupakan pemain berkebangsaan Brasil dan sebelumnya membela klub kasta ketiga Liga Brasil Anapolis FC.
Stefano akan mengenakan nomor punggung lima di tim barunya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved