Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

Haaland Isyaratkan Bertahan Di Dortmund

Widhoroso
15/7/2021 05:45
Haaland Isyaratkan Bertahan Di Dortmund
Erling Braut Haaland mengisyaratkan akan bertahan di Borussia Dortmund.(AFP)

ERLING Braut Haaland mengeluarkan isyarat akan bertahan di Borussia Dortmund pada musim 2021/22,. Isyarat itu ditunjukkan dengan mengunggah foto di media sosial bahwa ia sudah memulai latihan pramusim di klub.

Haaland menggungah foto di Twitter yang mengonfirmasi bahwa ia telah memulai persiapan untuk musim depan bersama pasukan Marco Rose, setelah sempat absen pada tes kebugaran klub Senin waktu setempat.

"Hari pertama," tulis Haaland di media sosial sebelum menambahkan: "Siap untuk perjalanan."

Haaland difoto mengenakan seragam latihannya di lapangan latihan klub, Brackel.

Striker Norwegia itu menjalani musim kedua yang gemilang bersama Dortmund periode lalu. Selama absen di EURO 2020, ia diisukan akan pindah ke beberapa klub.

Klub-klub Liga Primer, terutama Chelsea, dikabarkan mengincar Haaland. Namun Dortmund bersikeras tidak akan menjualnya dan pemain 20 tahun itu baru saja mengindikasikan bahwa ia akan bertahan setidaknya satu tahun lagi.

Setelah sepakat menjual Jadon Sancho ke Manchester United, Dortmund berulang kali menegaskan tidak akan melepas Haaland musim panas ini. Haaland dikabarkan memiliki klausul rilis senilai 75 Juta euro yang akan aktif per akhir musim 2021-2022 sehingga klub pesaing bisa mendapatkannya dengan harga yang lebih murah.

Karenanya, beberapa klub yang berminat memilih menunggu. Namun beberapa, terutama Chelsea, dikabarkan ingin memanfaatkan momen ini untuk menyalip pesaingnya demi mendapatkan Haaland bahkan jika harus membayar lebih pada bursa transfer saat ini. (Goal.com/OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya