Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Klopp Girang Van Dijk Kembali Berlatih

Ant
14/7/2021 23:08
Klopp Girang Van Dijk Kembali Berlatih
Virgil van Dijk(AFP)

MANJER Liverpool Juergen Klopp mengatakan bek tengah Virgil van Dijk membuat kemajuan meyakinkan dalam latihan ketika pemain timnas Belanda itu bersiap kembali bermain setelah mengalami cedera lutut yang serius.

Van Dijk,30,  absen sejak menjalani operasi cedera lutut yang dideritanya dalam pertandingan Liga Premier melawan Everton pada Oktober tahun lalu.

Van Dijk, Joe Gomez (cedera lutut), Joel Matip (cedera pergelangan kaki) dan Trent Alexander-Arnold (cedera paha) semuanya sedang melatih kebugarannya dan mengambil bagian dalam latihan pramusim Liverpool di Salzburg, Austria.

"Keempatnya terlihat sangat bagus, harus saya katakan," kata Klopp, Rabu (14/7).

"Virg dan Joe untuk saat ini tak akan melewatkan sesi ganda untuk beberapa hari pertama bersama. Saya tidak tahu persis kapan kami bisa membuat langkah lebih jauh tetapi itu akan terjadi dalam empat pekan ke depan, pastinya, kami akan mencatat langkah besar nanti."

"Joel terlihat bagus, tentu saja, dia mungkin yang paling dekat untuk berlatih biasa.  Trent cedera yang cukup serius tetapi kini bukan yang utama, menurut saya. Dia dekat tetapi pada saat ini, mungkin lima atau enam hari ke depan dia mempunyai program khusus."  

Liverpool, yang finis urutan ketiga musim lalu, mengawali musim baru dengan menghadapi tim promosi Norwich City pada 14 Agustus mendatang. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya