Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Persib Bawa Kekuatan Penuh Hadapi Piala Wali Kota Solo

Widhoroso
26/6/2021 21:00
Persib Bawa Kekuatan Penuh Hadapi Piala Wali Kota Solo
Persib Bandung(ANTARA)

PERSIB Bandung membawa kekuatan penuh di turnamen pramusim Piala Wali Kota Solo pada 29 Juni hingga 4 Juli. Skuad Persib dijadwalkan bertolak ke Solo, Minggu (27/6).

Dalam daftar 20 pemain yang dibawa ke Solo, pelatih Robert Rene Alberts memasukkan nama tiga legiun asing, yakni Nick Kuipers, Wander Luiz, dan Geoffrey Castillion. Begitu juga dua pemain naturaliasi, Victor Igbonefo dan Ezra Walian.

Kendati demikian, Robert Alberts tetap memberikan kesempatan kepada pemain muda untuk mendapatkan jam terbang, seperti Saiful, Bayu Fiqri, dan Syafril Lestaluhu. Sementara Teja Paku Alam yang sedang memulihkan cedera tidak dibawa.

Robert Alberts mengingatkan pemain dan ofisial tim agar tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, mengingat kasus COVID-19 di Indonesia mengalami peningkatan drastis.

Jawa Tengah saat ini menduduki peringkat ketiga dengan jumlah kasus mencapai 232.839 per 22 Juni 2021. Khusus di Solo, jumlah kasus dalam dua pekan terakhir mencapai 1.001, 33 di antaranya meninggal dunia.

Robert Alberts menyatakan, virus Corona tidak hanya berpotensi menginfeksi pemain dan ofisial, tapi juga orang di sekitar. Juru taktik asal Belanda ini meminta seluruh pemain dan ofisial tidak keluar hotel selama mengikuti turnamen.

“Saat ini yang terpenting adalah perilaku Anda sendiri. Jadi penerapan protokol kesehatan dari masing-masing amatlah penting,” kata Robert Alberts dikutip laman resmi klub.

"Saya tidak hanya mengingatkan pemain untuk menjaga jarak, tapi saya imbau mereka tidak bepergian kalau tidak perlu. Semuanya harus terjaga kebersihannya. Ini bukan untuk [kepentingan] mereka, tapi juga anak dan istri di rumah," imbuhnya.

Sementara itu, kiper M Natshir Fadhil Mahbuby bertekad membalas kepercayaan pelatih bila dipercaya tampil di turnamen tersebut. Piala Wali Kota Solo akan menjadi ajang kembalinya pria yang akrab disapa Deden ini di laga kompetitif setelah pulih dari cedera panjang.

"Kalau dikasih kepercayaan, saya akan berusaha memberikan permainan yang terbaik. Saya ingin menjawab kepercayaan yang diberikan pelatih. Itu saja dulu," kata Deden. (Goal/OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya