Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MANTAN pemilik Lille, Gerard Lopez, telah mencapai kesepakatan dengan klub Ligue 1 lainnya, Bordeaux, untuk menyelamatkan tim itu dari kebangkrutan.
"Setelah diskusi panjang beberapa hari terakhir, tercapai kesepakatan antara King Street, Fortress dan Gerard Lopez, untuk pelaksanaan proyek dari pihak terakhir," ungkap Bordeaux di laman daring resmi mereka, Selasa (22/6) malam.
Bordeaux, sebelumnya, berada di ambang kebangkrutan setelah pemilik mereka asal Amerika Serikat (AS), King Street Capital Management, April lalu, menyatakan tidak lagi bisa mendukung keuangan klub.
Baca juga: Calhanoglu Menyeberang dari AC Milan ke Inter Milan
Mantan juara Ligue 1 itu terbelit masalah keuangan akibat pandemi covid-19 dan penghentian kompetisi musim 2019/20 yang membuat mereka kehilangan banyak sumber pendapatan.
Masalah itu semakin memburuk setelah agensi hak siar Spanyol, Mediapro, yang punya kontrak 780 juta euro (sekitar Rp13,4 trilliun) per musim dalam kontrak 2020 sampai dengan 2024 bangkrut dan tidak bisa membayar kewajiban mereka.
Titik terang muncul setelah pihak Bordeaux menyatakan Lopez, yang juga mantan presiden tim Formula One Lotus, mencapai kesepakatan dengan King Street serta kreditur Fortress Investment Group.
Kini, mereka menunggu persetujuan dari direktorat nasional pengendalian manajemen Ligue 1.
Lopez sendiri baru menjual kepemilikannya di Lille kepada Callisto Sporting, sebuah anak usaha lembaga investasi asal Luksemburg, Merlyn Partners, Desember lalu.
Bordeaux terakhir kali menjadi juara Ligue 1 pada 2008/09 dan musim lalu cuma finis di posisi ke-12. (Ant/OL-1)
Marseille tertahan di peringkat lima klasemen dengan raihan 48 poin.
Kemenangan itu mengokohkan posisi Lyon di peringkat tiga klasemen Ligue 1, tertinggal tiga poin dari Lille dan unggul enam poin dari Saint-Etienne.
Koscielny mengaku telah mengutarakan niatnya untuk kembali ke Prancis sejak beberapa bulan lalu.
Gol tunggal Neymar pada menit ke-70 membawa tim asuhan Thomas Tuchel itu kembali ke jalur kemenangan. Sebelumnya, tim ibu kota Prancis itu bertekuk lutut dari Reims.
Kemenangan beruntun keenam yang dibekukan Marseille itu membuat mereka kini hanya berjarak lima poin dari PSG.
Kemenangan ini menjadi penanda kembalinya Lyon ke posisi lima besar setelah pada putaran pertama terseok-seok di papan tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved