Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Dortmund Tolak Tawaran Awal Manchester United untuk Sancho

Basuki Eka Purnama
11/6/2021 09:55
Dortmund Tolak Tawaran Awal Manchester United untuk Sancho
Gelandang Borussia Dortmund Jadon Sancho melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang lawan.(AFP/John MACDOUGALL)

BORUSSIA Dortmund dikabarkan telah menolak tawaran awal Manchester United sebesar 67 juta pound sterling (sekitar Rp1,35 triliun) untuk Jadon Sancho.

Pemain timnas Inggris itu adalah salah satu target utama pelatih Ole Gunnar Solskjaer untuk musim panas ini setelah tahun lalu gagal mencapai kesepakatan terkait nominal dengan Dortmund.

Solskjaer masih ingin memperkuat timnya di sektor sayap kanan dan negosiasi telah berlangsung dengan kubu Sancho serta Dortmund mengenai kemungkinan transfer.

Baca juga: Celtic Rekrut Mantan Pelatih Timnas Australia

Mantan pemain Manchester City itu diketahui tertarik pindah untuk menemukan tantangan baru.

Sancho tetap menjadi target utama Setan Merah meski mereka gagal di musim panas sebelumnya dan Dortmund siap melepasnya di jendela transfer
ini bila mereka mendapatkan penawaran yang sesuai.

United meyakini kesepakatan dapat dicapai untuk bintang Inggris itu, namun Goal mengonfirmasi bahwa tawaran awal mereka tidak sesuai dengan apa yang diharapkan Dortmund.

Tawaran awal United tidak berhasil meyakinkan Dortmund untuk melepas pemain berusia 21 tahun itu.

Solskjaer mengharapkan dua atau tiga rekrutan baru di bursa transfer kali ini demi meningkatkan posisi timnya, yang musim lalu, finis kedua di Liga Primer Inggris dan menjadi runner-up Liga Europa.

Sancho mengaku bahwa pengalamannya bermain di Bundesliga telah berkontribusi atas kesuksesannya di lapangan selama beberapa tahun terakhir.

"Dua tahun pertama sangat sulit karena bahasa dan hal lainnya, tetapi saya sudah menyesuaikan diri dan bahagia bisa mendapatkan kesempatan
saya. Dan saya mengambilnya," kata Sancho kepada BBC Radio, Kamis (10/6).

"Dortmund adalah kota yang tenang, sangat mudah untuk pergi berlatih dan pulang. Para suporter cinta sepak bola dan itu hal bagus. Tidak dekat dengan keluarga saya adalah hal yang tidak saya suka, tetapi itu bagian dari hidup."

"Saya tidak terlalu fokus terhadap media. Saya cuma fokus kepada diri sendiri dan apa yang saya butuhkan di lapangan," pungkasnya. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya