Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
IMPIAN Leicester City untuk membuat sejarah dengan menjuarai Liga Primer musim ini tetap terjaga.
Itu didapat the Foxes setelah bermain imbang 2-2 dengan West Ham United, malam tadi.
Meski begitu, tidak mudah bagi 'si Rubah' untuk mendapat satu poin itu.
Dukungan dari para suporter mereka yang memadati King Power Stadium tidak cukup bagi skuat besutan Claudio Ranieri itu untuk menguasai laga.
Alih-alih memetik poin penuh, Jamie Vardy dkk bahkan sempat tertinggal 1-2 hingga menjelang akhir pertandingan.
Beruntung, di saat kritis itu, Leonardo Ulloa tampil sebagai pahlawan.
Lewat golnya dari hasil tendangan penalti, 'si Rubah' masih berhasil memetik poin meski hanya satu angka.
Dengan hasil itu, Leicester memang masih bertahan di posisi puncak dengan poin 73 dari hasil 34 laga, atau unggul tujuh angka dari Tottenham Hotspur yang ada di posisi kedua.
Namun, skuat asuhan Mauricio Pochettino itu dapat menipiskan jarak menjadi lima poin jika mampu mengatasi Stoke City, dini hari nanti.
Di laga lain, Liverpool sukses melanjutkan momentum kemenangannya di Liga Europa dengan menaklukkan tuan rumah Bournemouth 2-1.
Kedua gol kemenangan 'si Merah' dicetak Roberto Firmino (41') dan Daniel Sturridge (45'), sedangkan satu-satunya gol balasan tuan rumah di cetak Joshua King (90+3').
Dengan hasil itu, Liverpool tetap berada di urutan ke-8 dengan 51 poin dari 31 laga.
Sebaliknya, Bournemouth ada di posisi ke-13 dengan 31 poin.
Borong gol
Penyerang Manchester City Sergio Aguero menjadi bintang saat timnya mempermalukan Chelsea 3-0 di Stamford Bridge, kemarin.
Trigol pesepak bola Argentina itu memastikan tambahan tiga poin bagi the Citizens sekaligus semakin mengamankan tiket Liga Champions Eropa musim depan.
Kemenangan itu juga merupakan balasan kekalahan memalukan Manchester City 1-5 dari the Blues di ajang Piala FA, akhir Februari silam.
Mantan menantu legenda hidup Diego Maradona itu membuka keunggulan skuat asuhan Manuel Pellegrini melalui skema serangan balik cepat pada menit ke-33.
Proses gol yang hampir serupa membuat Manchester City menggandakan keunggulan 9 menit pascaistirahat.
Gol kedua itu pun kembali lahir dari kaki Aguero.
Chelsea semakin merana setelah kiper Thibaut Courtois diusir wasit karena melakukan pelanggaran keras di kotak terlarang.
Aguero yang menjadi algojo berhasil menunaikan tugasnya sekaligus menutup keunggulan tiga gol pada menit ke-80.
Pascalaga sang arsitek Manuel Pellegrini pun memuji habis-habisan pemain andalannya itu. Jika menilik performa Aguero saat ini, pelatih asal Cile itu menilai Aguero pantas mendapatkan lebih banyak penghargaan individu.
"Dia penyerang terbaik di liga. Dia pemain yang penting. Aneh memang beberapa tahun dia di sini tapi dia tidak pernah menjadi pemain terbaik di liga," jelas Pellegrini.
Eks pelatih Malaga itu pung tidak hanya memuji penampilan Aguero.
Ia juga mengaku cukup puas dengan penampilan seluruh skuat asuhannya dalam laga ini.
"Saya pikir malam ini laga yang sempurna dan penting di liga karena kami ingin sedekat mungkin finis dari puncak klasemen," imbuhnya. (AFP/AP/R-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved