Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PENJAGA gawang Manchester United David de Gea tidak akan terpengaruh kegagalan dia dalam mementahkan tendangan penalti pada final Liga Europa yang dimenangi Villarreal. Hal itu diungkapkan rekan De Gea di timnas Spanyol, Pau Torres yang mendesak rekan senegaranya itu membantu Spanyol menjuarai Piala Eropa 2020.
De Gea menjadi satu-satunya penjaga gawang yang tidak bisa mementahkan satu pun penalti dalam adu penalti yang berakhir 11-10 untuk Villarreal menyusul seri 1-1 sampai babak tambahan. Sedangkan Torres sukses menjebol gawang ketika klubnya merengkuh trofi kejuaraan besar pertamanya.
"Dia berkemauan keras. Saya sudah berbicara dengan dia setelah pertandingan (melawan Villareal) itu dan ini tidak akan mempengaruhi
dia," kata Torres mengenai Dea Gea dalam jumpa pers di pusat latihan timnas Spanyol di Las Rozas. saat mereka bersiap menghadapi Piala Eropa 2020.
Baca juga: Alexander-Arnold Cedera Saat Inggris Kalahkan Austria
"Tidak akan selamanya seperti itu. Saya sudah mendorongnya sebisa saya dan bilang pada dia agar tak usah mengkhawatirkan hal itu karena musim panas ini dia akan mengangkat trofi berbeda," lanjutnya.
De Gea menjadi bagian skuad final 24 pemain Spanyol tetapi belum pernah dimainkan sejak La Roja kalah 0-1 melawan Ukrania di laga Liga Negara UEFA dan bersaing keras dengan Unai Simon dan Robert Sanchez menjadi kiper nomor satu timnas Spanyol.
Torres menjadi pusat pembicaraan transfer namun dia mengaku relaks saja mengenai masa dengannya menjelang Piala Eropa ini.
Dia menambahkan Spanyol berambisi menjuarai Piala Eropa 2020 sekalipun skuat kali ini tidak seberpengalaman skuat yang menjuarai Piala Eropa 2008 dan 2012.
"Kami memiliki skuat yang berisi para veteran dan pemain muda. Kami semua harus berusaha menjadi pemimpin, kami semua mampu melakukan hal itu," kata dia. "Kami adalah calon juara Piala Eropa dan kami siap untuk hal itu!" (Ant/OL-1)
Pemerintah Spanyol menambah 500 pemadam kebakaran, menjadi total 1.900 orang untuk mengatasi kebakaran hutan. Korban jiwa bertambah menjadi empat orang.
Uni Eropa mengirimkan dua pesawat pemadam kebakaran ke Spanyol untuk membantu memadamkan kebakaran hutan.
Badan Keamanan dan Situasi Darurat Wilayah Otonomi Madrid menyatakan 180 orang dievakuasi akibat kebakaran hutan tersebut.
Lebih dari seribu orang dievakuasi di Spanyol akibat kebakaran hutan yang terus meluas.
Pemerintah Kota Jumilla di Spanyol melarang umat Muslim menggunakan fasilitas umum untuk Idul Fitri dan Idul Adha. Kebijakan ini menuai kecaman luas.
Jerman dan Spanyol mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Gaza, meskibelum cukup mengatasi krisis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved