Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
BEK Villarreal Alfonso Pedraza tidak gentar dengan status unggulan lawan mereka di final Liga Europa 2020/21, Manchester United, jelang pertandingan yang dimainkan di Stadion Mejski, Gdansk, Polandia, Kamis (27/5) dini hari WIB.
MU punya rekam jejak lebih mentereng di kompetisi Eropa ketimbang Villarreal, dengan tujuh trofi dari tujuh penampilan final. Hal itu membuat Setan Merah lebih diunggulkan ketimbang the Yellow Submarine jelang laga final, dini hari nanti.
Terlebih, musim ini boleh dibilang kampanye terbaik MU sejak ditinggalkan Sir Alex Ferguson dengan Setan Merah dibawa Ole Gunnar Solskjaer finis di posisi kedua klasemen akhir Liga Primer Inggris dan meraih tiket Liga Champions untuk musim depan.
Baca juga: Emery Tegaskan Tekad Antar Villarreal Raih Trofi Pertama di Eropa
Sedangkan Villarreal hanya finis di urutan ketujuh La Liga dan cuma mendapatkan tiket babak playoff Liga Conference, kompetisi kasta ketiga UEFA yang musim depan mulai digulirkan.
"Dalam final, Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. Mereka jelas jadi unggulan, tetapi kami sudah menyingkirkan enam tim pesaing," tegas Pedraza dikutip dari laman resmi Villarreal, Selasa (25/5) malam.
"Kami meminta dukungan para suporter dan akan mengerahkan 100% kekuatan untuk menjadi juara," lanjutnya.
Dari segi sejarah, Villarreal punya fakta yang mendukung mereka yakni tim Spanyol selalu bisa mengalahkan tim Inggris dalam sembilan pertemuan
terakhir di final kompetisi Eropa.
Villarreal juga didampingi Unai Emery, salah satu pelatih tersukses Liga Europa yang pernah tiga musim menjuarainya bersama Sevilla, hingga di kalangan suporter akronim UEL untuk UEFA Europa League kerap dipelesetkan jadi Unai Emery League.
Musim ini, catatan Villarreal di Eropa juga sempurna tanpa merasakan kekalahan dalam 15 pertandingan.
"Kami harus yakin dengan bekal yang membawa kami ke final. Kami dominan. Kami melewati turnamen yang luar biasa, tanpa pernah merasakan
kekalahan dan ingin melanjutkan tren ini," seru Pedraza.
"Kami paham ini laga final dan akan mendapatkan momen kami serta harus bisa memanfaatkan setiap kesempatan yang ada," tutupnya. (Ant/OL-1)
Pelatih Manchester United Ruben Amorim merasa skuadnya sudah cukup mumpuni untuk menghadapi ketatnya persaingan di Liga Primer Inggris musim 2025/2026.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menyambut baik kritik tajam yang disampaikan kapten tim Bruno Fernandes terkait penampilan malas Setan Merah saat ditahan imbang Everton.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorm, menyampaikan keinginannya untuk menukangi klub asal Inggris itu hingga dua dekade ke depan.
Manchester United ditahan imbang oleh Everton 2-2 dalam laga Liga Premier Summer Series.
MANCHESTER United tengah bersiap mendatangkan striker anyar. Dua nama yang terus dikaitkan dengan Setan Merah ialah Ollie Watkins dari Aston Villa dan Benjamin Sesko dari RB Leipzig.
Chelsea, yang sedang aktif memperkuat lini serang di bawah asuhan pelatih Enzo Maresca, disebut-sebut sebagai klub terdepan untuk mendapatkan tanda tangan Alejandro Garnacho.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
VILLARREAL memastikan tiket Liga Champions musim depan setelah menumbangkan juara La Liga musim ini Barcelona.
Berkat kemenangan di kandang Barcelona, Villarreal menyegel peringkat kelima di klasemen La Liga dengan torehan 67 poin sekaligus menyegel tiket ke Liga Champions pada musim depan.
Tiket terakhir ke Liga Champions dari La Liga diperebutkan antara Villarreal dan Real Betis. Villarreal akan bertandang ke markas Barcelona sementara Real Betis akan melawan Atletico Madrid.
Berkat kemenangan atas Leganes, Villarreal menduduki peringkat kelima klasemen La Liga, jatah terakhir ke Liga Champions, dengan raihan 64 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved