Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Pochettino: Apapun Bisa Terjadi di Sepak Bola

Widhoroso
23/5/2021 23:00
Pochettino: Apapun Bisa Terjadi di Sepak Bola
Pelatih PSG Mauricio Pochettinio(AFP)

PELATIH Paris Saint-Germain (PSG) menilai jika tim asuhannya gagal merebut juara Liguie 1 Prancis musim ini, hal itu bukan sebuah 'kegagalan'. Jika PSG gagal juara, pelatih asal Argentina itu menyebut hal itu lebih tepat disebuta sebuah kekecewaan atau frustasi.

"Bagi tim seperti PSG yang terlibat di semua kompetisi, tidak meraih gelar juara selalu menjadi sebuah kekecewaan besar. Ini lebih sebiuah rasa kekecewaan atau frustasi, bukan kegagalan," jelasnya.

Musim ini, PSG terancam hanya mendapat satu gelar juara yaitu di di ajang Piala Prancis. Di Liga Champions, Neymar dan kolega hanya bertahan hingga semifinal.

Sedangkan di Ligue 1, PSG terancam gagal mengangkat trofi juara. Hingga pekan ke-37, PSG berada di posisi dua klasemen dibawa Lille.

Di laga pekan terakhir yang akan berlangsung, Senin (24/5) dini hari nanti, PSG akan menghadapi Brest. Untuk menjadi juara, PSG harus mengalahkan Brest dan berharap Lille gagal meraih kemenangan atas Angers.    

"Di sepak bola, Anda harus selalu memiliki keyakinan. Dan itu kami miliki saat ini," ungkap Pochettino.

"Kami berpikir semuanya bisa terjadi. Karena itu kami harus meraih kemenangan atas Brest dan bersiap jika Lille gagal meraih kemenangan atas Angers," tegasnya. (Goal.com/OL-15)    
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya