Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMAIN muda Sporting Lisbon Pedro Goncalves dipanggil untuk pertama kali ke timnas Portugal yang akan berlaga di Piala Eropa 2020. Hal itu diumumkan pelatih Fernando Santos, Kamis (20/5).
Goncalves dipanggil ke timnas Portugal setelah tampil gemilang bersama Sporting pada musim ini.
Dia mencetak 23 gol di Liga Portugal untuk membantu Sporting memenangkan gelar Liga Portugal untuk pertama kalinya sejak 2002.
"Saya rasa dia bisa memberi timnas penampilan seapik kala bersama Sporting," ujar Santos. "Dia dipanggil karena kualitasnya."
Baca juga: Ronaldo Pimpinan Skuat Portugal di Piala Eropa 2020
Namun, Goncalves dipastikan tidak mudah menembus skuat utama Selecao das Quinas. Pasalnya lini depan Portugal dihiasi oleh Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Joao Felix, dan Diogo Jota.
"Kami adalah kandidat juara. Saya masih memiliki optimistis yang sama seperti pada 2016 bahwa kami bisa menjadi juara," tegas Santos.
Sementara itu bek veteran Pepe kembali dipanggil ke timnas meski pemain belakang itu sudah tidak membela Portugal sejak Oktober tahun lalu.
Portugal akan membuka kiprah mereka di Piala Eropa dengan melawan Hongaria di Budapest pada 15 Juni sebelum berhadapan dengan Jerman di Muenchen, empat hari kemudian.
Portugal kemudian memainkan laga pamungkas Grup F melawan Prancis, laga ulangan final Piala Eropa 2016. (AFP/OL-1)
Cristiano Ronaldo menjadi starter dalam kemenangan Portugal 1-0 atas Belanda di final UEFA Nations League pada 2019
PEMERINTAH Portugal memanggil Duta Besar Israel menyusul insiden penembakan terhadap delegasi diplomatik asing yang sedang berkunjung ke Jenin, wilayah pendudukan Tepi Barat.
KEMENTERIAN Dalam Negeri Spanyol mengumumkan keadaan darurat setelah pemadaman listrik secara nasional. Hampir 60 persen dari kapasitas listrik Spanyol telah dipulihkan.
SPANYOL dan Portugal mengalami kekacauan Senin (28/4) ketika pemadaman listrik (blackout) selama 12 jam yang masif dan tidak dapat dijelaskan melumpuhkan sebagian besar Semenanjung Iberia
Pemadaman listrik besar-besaran melanda Spanyol, Portugal, serta sebagian wilayah Prancis dan Andorra, menyebabkan kekacauan luas.
Perdana Menteri Pedro Sánchez mengumumkan bahwa hampir 50% pasokan listrik di Spanyol telah pulih setelah pemadaman besar-besaran yang terjadi pada Senin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved