Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
GELANDANG tim nasional Indonesia, Syahrian Abimanyu, bertekad memaksimalkan tiga laga tersisa yang akan dijalankan skuad garuda pada kualifikasi grup Piala Dunia 2022 Zona Asia.
Thailand menjadi lawan pertama yang dihadapi pada 3 Juni 2021 mendatang, empat hari kemudian bersua Vietnam, dan terakhir Uni Emirat Arab (UEA) 11 Juni 2021.
Seluruh pertandingan tersebut dilangsungkan di Dubai, UEA. AFC selaku konfederasi sepakboola Asia memutuskan hal itu karena pandemi Covid-19 belum berakhir.
"Saya dan semua pemain berupaya meningkatkan permainan dan perkembangan yang baik setiap harinya. Tentu di sisa tiga pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 nanti kami ingin meraih hasil positif," kata Abimanyu, dikutip laman resmi PSSI.
Sebanyak 23 pemain sudah berangkat dari Indonesia pada Senin (17/5) dini hari WIB. Sementara itu, lima pemain lainnya yang bermain di luar negeri yakni Egi Maulana Vikri, Elkan Baggott, Ryuji Utomo, Wutan Sulaeman, serta Asnawi Mangkualam akan langsung terbang ke Dubai.
Abimanyu menyadari tiga laga nanti tidak akan mudah. Hanya saja, rasa optimisme harus tetap digaungkan dalam hati masing-masing penggawa Timnas Indonesia.
"Kami ketahui tiga lawan ini adalah tim yang kuat, namun kita semua harus optimistis," tambah Abimanyu.
Kans timnas Indonesia untuk melaju ke babak berikutnya memang sudah pupus. Pasukan Garuda selalu menelan kekalahan dalam lima pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang sudah dilaksanakan sebelumnya.
Rentetan hasil minor tersebut membuat timnas Indonesia terjerembab di dasar klasemen Grup G zona Asia. Skuad asuhan Shin Tae-yong, mengoleksi nol poin. (Mal/OL-09)
ATLET parabalap sepeda Indonesia menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Champion Solutions Para Cycling Cup yang berlangsung di Chiang Mai, Thailand, pada 2–4 Agustus 2025.
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Mengenai para tentara Kamboja yang ditangkap, Perdana Menteri Manet mencatat bahwa melindungi nyawa mereka telah menjadi prioritas utama sejak saat penangkapan mereka.
GENCATAN senjata antara Thailand dan Kamboja tampaknya bertahan, kemarin, ketika para komandan militer bertemu. Padahal, Bangkok menuduh gencatan senjata dilanggar.
Militer Thailand menahan sejumlah tentara Kamboja yang menyerah selama konflik bersenjata antara kedua negara di daerah perbatasan.
Mega Halal Bangkok 2025 menjadi wadah strategis untuk memperkenalkan produk halal unggulan dari Indonesia.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
TIM U-23 Vietnam akan melawan Tim U-23 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (29/7).
Pada waktu normal, Thailand sempat unggul terlebih dahulu melalui Yotsakon Burapha, namun Indonesia dapat menyamakan kedudukan berkat gol Jens Raven, demikian catatan AFF.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved