Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KLUB-klub Liga 2 mulai bersuara terkait kemungkinan kompetisi musim 2021 dilaksanakan tanpa adanya degradasi. Beberapa menyuarakan bahwa mereka tidak sepakat.
Hal ini diutarakan oleh Sriwijaya FC, Semen Padang, Sulut United, hingga PSIM Yogyakarta. Mereka menilai bahwa kompetisi harus tetap ada degradasi.
Pernyataan tersebut mereka suarakan melalui media sosial resmi klub. Seperti Semen Padang melalui manajer mereka, Effendi Syahputra.
"Kami menginginkan semangat kompetisi dengan nilai sportivitas tinggi dan menghadirkan hiburan sepakbola yang berbobot bagi masyarakat. Untuk itu demi marwah sepakbola Indonesia kami mohon kepada federasi untuk tetap memberlakukan promosi dan degradasi seperti kebiasaan yang berlaku dan sudah berjalan selama ini," ucap Effendi.
PSIM juga menyuarakan hal serupa. Klub berjulul Laskar Mataram tersebut berharap dengan adanya degradasi kualitas kompetisi tidak perlu dikorbankan.
"Kondisi dunia saat ini memang belum stabil karena pandemi yang mempunyai dampak di berbagai sektor. Hal itu pasti memengaruhi sepakbola, termasuk sepakbola di Indonesia. PSIM sendiri, dan beberapa tim lain kami ketahui, telah mempersiapkan tim untuk tampil sebaik mungkin pada kompetisi nanti meski dalam masa sulit seperti sekarang," tulis PSIM via instagram mereka.
"Kami berharap agar kompetisi musim ini tetap dilakukan dengan menggunakan sistem degradasi agar tercipta atmosfer kompetisi yang menarik, kompetitif, serta menghibur bagi penggemar sepakbola,” tutup PSIM.
Jika memang kompetisi Liga 1 dan Liga 2 diselenggarakan tanpa kompetisi, maka jatah promosi tim Liga 2 ke Liga 1 akan berkurang. Dari normalnya tiga tim, jadi hanya dua tim saja. (Goal/OL-15)
Kompetisi berlangsung pada 5–6 Juli 2025 ditutup dengan pengumuman pemenang pada 7 Juli 2025 di Kampus Terpadu Fakultas Hukum UII Yogyakarta.
Kompetisi ini menjadi platform strategis untuk menemukan dan membina chef muda potensial.
IRONWOOD Steak & Grill, steakhouse premium dengan filosofi “Steakhouse with Vibrant Soul of Asian Cuisine" menghadirkan sebuah perhelatan kuliner inovatif bertajuk Steak Wars.
DFINITY Foundation dan ICP HUBS Network akan menggelar World Computer Hacker League 2025 (WCHL25). Acara itu berlangsung selama empat bulan dari Juli hinggga Oktober 2025.
Kampanye ini bertujuan membangun kebanggaan atas profesi sebagai mitra pengemudi dan jadi wadah membantu mewujudkan mimpi mereka melalui program kompetisi video.
Para pemenang memperoleh beasiswa program sarjana reguler di PPM School of Management senilai total Rp460 juta.
Piala Pertiwi diharapkan dapat menjangkau lebih banyak talenta-talenta sepak bola putri dengan cakupan daerah yang semakin luas.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan sejumlah pimpinan serikat pemain global menyepakati diberlakukannya masa istirahat wajib bagi pesepak bola profesional.
Piala Pertiwi U14 & U16 2025 juga merupakan kelanjutan dari turnamen MLSC.
Maman Abdurahman mengaku bangga bisa menjadi bagian dari sepak bola nasional dan berterima kasih kepada semua pihak yang pernah memberikan dukungan selama ini.
INDONESIA mencintai sepak bola. Bahkan bisa dikatakan, sepak bola telah menjadi semacam 'agama sekuler' di negeri ini dielu-elukan, disakralkan, dan dirayakan.
Klub dan Simone Inzaghi sepakat untuk berpisah. Ini merupakan keputusan yang diambil secara bersama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved