Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI Mochamad Iriawan, berpesan kepada ketua RANS Cilegon FC, Raffi Ahmad dan Rudy Salim, untuk serius menangani klub sepakbola yang resmi diakuisisi keduanya pada akhir Maret itu.
Hal tersebut disampaikan Iriawan dalam acara silaturahmi RANS Cilegon FC ke Kantor PSSI, Senin malam (3/5). Ia mengingatkan Ahmad yang memiliki jadwal padat sebagai selebritas untuk selalu memperhatikan RANS Cilegon FC.
"Saya minta, Anda berdua, begitu nyemplung di sepakbola itu harus konsentrasi ya, banyak tersita nanti waktunya di sepakbola," ujar Iriawan.
Baca juga: Raffi Ahmad Tegaskan Komitmen Urus Rans Cilegon FC
Terlepas dari hal itu, dia menyambut positif kehadiran kolaborasi selebrita dan pengusaha dalam dunia sepakbola. "Saya yakin sepakbola makin maju karena orang-orang yang profesional di bidangnya, tapi tentu didampingi oleh orang yang ahli di bidangnya, pelatih dan manajer," kata Iriawan.
Hal itu termasuk Persis Solo yang diakuisisi Kaesang, putera Presiden Jokowi, yang menurut Iriawan akan meramaikan Liga 2. Ia melihat mereka yang membawa angin segar di Liga 2 memiliki keinginan untuk memajukan sepakbola, yang dianggap memiliki gap popularitas yang cukup jauh dari Liga 1.
Ahmad, mengatakan fokusnya saat ini adalah untuk membangun tim yang dengan perpaduan pemain senior, termasuk Hamka Hamzah dan Cristian Gonzales, juga bibit-bibit muda.
Baca juga : Final Liga Europa Akan Disaksikan Langsung Penonton Di Stadion
Salah satu yang telah dilakukan RANS Cilegon FC, kata dia, melakukan seleksi tertutup dengan mengundang hampir 100 pemain dari seluruh Indonesia.
"Kami terbangkan supaya mendapatkan bibit muda, di sini kami ingin serius. Kami ingin memberikan kontribusi terutama Liga 2, semakin populer, Liga 3 pun populer, tentunya industri sepakbola kita bisa lebih maju," ujar dia.
"Kami akan TC, kami pun akan membuat semua pemain kami profesional, tim kami juga bisa dilihat baik untuk sepakbola Indonesia," kata dia. (Ant/OL-7)
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
Nagita Slavina, yang memang dikenal sebagai seorang BLINK (sebutan fans BLACKPINK), mengaku ingin memanfaatkan momen keberadaan Lisa di Jakarta.
BANTUAN bagi korban bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, terus mengalir dari berbagai pihak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menerima kunjungan Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad beserta sejumlah pekerja seni.
Walaupun jadwal Raffi dikenal padat, hal tersebut tidak menghalangi Raffi untuk menempatkan keluarga sebagai prioritas utama.
Dampak jangka panjang dari perasaan bahagia ini sangat krusial bagi kesehatan jantung.
Raffi dikenal ringan tangan, terutama bagi para sahabat di dunia hiburan yang tengah didera kesulitan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved