Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BEK PSIS Semarang Safrudin Tahar resmi berpisah dengan klub berjuluk Laskar Mahesa Jenar yang sudah dibelanya sejak tujuh tahun lalu.
Pihak manajemen pun mengucapkan terima kasih kepada Safrudin yang sudah bergabung bersama PSIS sejak tahun 2014 silam.
"Manajemen PSIS resmi mengakhiri kerja sama dengan Safrudin Tahar. Hal ini telah disepakati kedua belah pihak," kata CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi, dikutip dari laman resmi klub, Jumat (30/4).
Tidak lupa, Yoyok mendoakan agar Safrudin semakin sukses, serta menyampaikan terima kasih atas pengabdian dan kontribusinya selama ini.
"Safrudin Tahar ingin mencari pengalaman baru dalam karier sepak bolanya dan kami mempersilakan yang bersangkutan untuk hal ini. Semoga selalu sukses," katanya menambahkan.
Sementara itu, Safrudin Tahar yang saat ini tengah berada di kediamannya juga mengucapkan terima kasih kepada manajemen PSIS yang selama ini telah memberinya kesempatan untuk bermain di klub asal Ibu kota Jawa Tengah itu.
"Terima kasih buat jajaran manajemen dan khususnya buat Panser Biru dan Snex atas support dan dukungannya selama tujuh tahun saya di PSIS," kata pemain kelahiran Ternate, Maluku Utara, 13 Desember 1993 itu.
"Semoga kedepannya PSIS lebih baik dan berprestasi di kancah nasional maupun internasional," ujar Safrudin menambahkan.
Sebelumnya, PSIS juga telah mengakhiri kontrak dengan Abanda Rahman, pemain belakangnya terhitung sejak Selasa (27/4).
Pemain kelahiran Kendari, Sulawesi Tenggara, 20 Februari 1990 itu baru didatangkan oleh manajemen PSIS pada awal 2020.
Selama berseragam PSIS, Abanda bermain sekali di laga resmi pada saat Mahesa Jenar menjamu Arema FC di pekan ketiga kompetisi Liga 1 musim 2020 silam. (Ant/OL-09)
INDONESIA memiliki sejarah panjang kompetisi liga sepak bola, bahkan sejak sebelum merdeka.
Jumlah personel yang diturunkan untuk mengamankan Kongres PSSi berjumlah 220 personel yang berasal dari Polda Bali, Polresta Denpasar, dan Polres Gianyar.
Sambil melempar senyum dia menjawab, itu tidak mustahil terjadi meski kontrak kerjanya dengan Shanghai SIPG belum berakhir.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Di atas kertas, skuat Naga Mekes juga memiliki catatan apik pernah memenangkan tiga pertandingan dari total lima pertemuan melawan Laskar Mahesa Jenar.
PSIS dan Barito Putra bermain 3-3 di penyisihan Grup A Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (21/3).
LAGA berat harus dilakoni Barito Putra di pertandingan kedua penyisihan Grup A Piala Menpora 2021. Kamis (25/3), Barito Putra akan menantang tim unggulan Arema FC.
PSIS Semarang tidak ingin kembali mengulang kesalahan di pertandingan sebelumnya yang berakhir imbang.
PSIS Semarang menang 3-1 atas TIRA Persikabo di laga kedua penyisihan Grup A Piala Menpora 2021, Kamis (25/3).
Imran Nahumarury mengapresiasi pemain muda timnya yang mampu menang 3-1 atas Tira Persikabo dalam laga lanjutan Grup A Piala Menpora 2021.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved