Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
MANCHESTER City sukses mengamankan modal berharga pada laga leg pertama semifinal Liga Champions 2020/21 saat bertandang ke markas Paris Saint-Germain (PSG), Kamis (29/4) dini hari WIB. Dua gol tandang sangat penting untuk pasukan Pep Guardiola demi melaju ke final.
Bermain di kandang sendiri, PSG menunjukkan agresivitas. Striker asal Brasil Neymar membuat pertahanan Manchester City kerap kelabakan dengan kecepatan dan kecerdikannya dalam mengolah bola.
Marquinho sempat membawa tuan rumah unggul terlebih dahulu pada menit ke-15, namun The Citizens bangkit usai turun minum dan mencetak dua gol melalui Kevin De Bruyne (menit 64) dan Riyad Mahrez (menit 71) untuk menyegel kemenangan 2-1.
Baca juga: Manchester City Kalahkan 10 Pemain PSG
“Tentu saja, kami memulai dengan sangat baik setelah kami kebobolan, setelah kami merasakan tekanan,” kata Guardiola.
"Kami mencetak dua gol tandang yang sangat penting. Pekerjaan yang sulit dilakukan,” jelasnya.
Pencetak gol Man City, Kevin De Bruyne mengakui sempat kesulitan di awal babak pertama. Namun, timnya mampu mendominasi di babak kedua yang menjadi kunci kemenangan.
“Babak pertama kami terlalu terburu-buru dan itu bukan cara kami dibentuk sebagai sebuah tim. Setelah menit ke-25 kami mengubah permainan kami dan itu menjadi lebih baik, dan babak kedua jauh lebih baik,” ujarnya.
"Masih ada pertandingan tersisa dan kami harus berkonsentrasi. Kami tahu betapa bagusnya mereka, tapi kami tahu kami memiliki kualitas untuk bermain bagus di gim kedua,” kata De Bruyne.
Pelatih PSG Mauricio Pochettino mengaku kecewa dengan kekalahan di laga leg pertama. Kekalahan itu membuat PSG terpojok jelang leg kedua pekan depan. Apalagi, pertandingan bakal digelar di kandang Manchester City.
“Mereka mendominasi babak kedua dan menciptakan lebih banyak peluang dari kami. Kami merasa sangat kecewa,” kata Pochettino.
“Leg kedua, dalam sepak bola Anda harus percaya, pergi ke sana dalam enam hari. Menangkan dan mencetak gol,” lanjutnya. (Thesun/Manchesterevening/OL-1)
Spurs tampil solid dan konsisten di kandang juara bertahan, mencatatkan kemenangan ketiga dari lima kunjungan terakhir ke Etihad.
Legenda Tottenham Hotspur, Gary Mabbutt, optimistis the Lilywhites mampu tampil kompetitif di musim ini.
Manchester City kembali memperlihatkan masalah lama mereka.
MANCHESTER City harus menelan kekalahan perdana musim ini usai dipermalukan Tottenham Hotspur 0-2 pada pekan kedua Liga Primer 2025-2026
Dalam empat laga kandang terakhir melawan Spurs, City hanya mampu meraih satu kemenangan.
Rodri hanya memainkan empat pertandingan Liga Primer Inggris musim lalu akibat bergelut dengan cedera ACL yang menimpanya.
Berkat kemenangan ini, PSG memuncaki klasemen Ligue 1 dengan raihan enam poin dari dua laga sementara Angers berada di peringkat delapan klasemen dengan torehan tiga poin.
Musim lalu, Ousmane Dembele menjadi pilar utama PSG dalam meraih treble (Ligue 1, Coupe de France, dan Liga Champions).
Tembakan Vitinha membentur bek Nantes Chidozie Awaziem dan mengecoh Anthony Lopes untuk memastikan kemenangan PSG di menit ke-67 laga Ligue 1.
Real Madrid berhasil mengamankan jasa Franco Mastantuono dengan biaya transfer 45 juta euro (Rp765 miliar) dari River Plate pada Juli, mengalahkan persaingan dari PSG.
Enzo Raiola mengatakan bergabung dengan klub besar Liga Primer Inggris akan menjadi langkah maju dalam karier Gianluigi Donnarumma.
Pemenang laga antara PSG dan Tottenham Hotpsur harus ditentukan lewat adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2 di waktu normal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved