Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
POLISI akan menyelidiki dugaan pelanggaran protokol kesehatan dalam kerumunan The Jakmania yang merayakan kemenangan Persija Jakarta dalam Piala Menpora 2021.
"Itu yang lagi kami lakukan penyelidikan," tegas Kepala Biro Operasional Polda Metro Jaya Kombes Marsudianto ketika dikonfirmasi, Senin (26/4).
Ia mengatakan pihaknya akan memulai penyelidikan dengan mendalami ada atau tidaknya oknum yang mengajak The Jakmania berkerumun.
"Apakah memang ada pihak-pihak yang sengaja mengajak suporter Jakmania untuk bergabung, berkumpul di Bundaran HI,” ungkap Marsudianto.
Baca juga: Polisi Bubarkan Pawai Jakmania dan Selidiki Ajakan Berkumpul
Lebih lanjut, Marsudianto mengatakan konvoi atau perayaan kemenangan yang dilakukan itu melanggar aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro.
Ia mengatakan kerumunan tersebut dikhawatirkan akan membuat klaster baru penularan covid-19.
"Jadi kami dalam hal ini akan melakukan penegakan hukum secara professional," ujar dia lagi.
Sebelumnya, massa The Jakmania berkumpul di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (25/4) hingga Senin (26/4) dini hari WIB merayakan keberhasilan Persija Jakarta di Piala Menpora 2021.
Massa kemudian berkonvoi sepanjang jalan protokoler, yakni dari Jalan Thamrin-Sudirman hingga kawasan Monas atau Jalan Medan Merdeka.
Perayaan kemenangan itu terlihat tidak mematuhi protokol kesehatan. Kebanyakan massa yang berkonvoi menggunakan kendaraan roda dua dan tampak tidak memakai masker.
Bukan cuma mengamankan pelanggar prokes, polisi juga mengamankan Jakmania yang membawa ganja.
Baca juga: Soal Pawai Jakmania, DPRD: Pemprov Seharusnya Imbau Sejak Awal
Barang bukti ganja tersebut telah disiapkan dan akan digunakan saat konvoi dan berkumpul di Bundaran HI. Namun, Marsudianto tidak menjelaskan secara lebih lanjut terkait identitas pembawa ganja.
"Satu linting (ganja) saja tadi. Masih kami dalami, apakah sudah ada yang make atau belum?" ucapnya.
Ia mengatakan salah satu peserta konvoi ini terlihat membuang satu linting ganja ketika diberhentikan polisi. Polisi yang melihat langsung mengamankan oknum tersebut.
"Itu ketika ditangkap dia buang. Pas mau dihentikan dia buang itu," tutup dia.
Selain ganja, polisi juga mengamankan anggota Jakmania lain karena melanggar lalu lintas yakni menggunakan knalpot bising.
"Ada tadi salah satu di antara mereka, kemudian juga memang karena knalpotnya bising," tutupnya. (OL-1)
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu PresisiĀ
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
Bintang Timur (BeTA) Atambua U-14 siap berlaga di Menpora Cup-Asosiasi Pembina Sepak Bola Usia Muda Seluruh Indonesia (Apsumsi) II Tahun 2024 di Sawangan, Jawa Barat mulai 27-29 September 2024.
Piala Menpora Mahasiswa U-23, rencananya, akan berlangsung mulai 8 Oktober hingga 28 Oktober di dua tempat berbeda, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan Universitas Indonesia (UI).
Semangat olahraga dalam kompetisi sepak bola tidak pernah bisa dipisahkan dari sikap saling menghormati dan menjunjung tinggi keolahragawanan dalam pertandingan.
Turnamen Golf Piala Menpora 2021 juga akan menjadi ajang silaturahmi informal antara para stakeholder olahraga dan industri olahraga nasional.
Dero berhasil meraih penghargaan di babak Perempatfinal denga judul tulisan Mewujudkan Kompetisi Dengan Protokol Kesehatan. Masing-masing kategori dipilih 5 pemenang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved