Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEP Guardiola menyanjung tinggi penampilan Raheem Sterling saat membantu Manchester City menjuarai Piala Liga Inggris dengan mengalahkan Tottenham Hotspur 1-0 dalam partai final di Stadion Wembley, London, Senin (26/4) dini hari WIB.
Kendati gagal mencatatkan namanya di papan skor, Sterling, yang bermain 90 menit penuh, tampil impresif dengan terus menebar bahaya dari sisi sayap kiri serangan City.
Menurut Guardiola, Sterling adalah gambaran nyata mentalitas para pemain City yang memang datang ke Wembley dengan kebulatan tekad untuk
menjadi juara.
Baca juga: Juara Piala Liga, The Citizens ingin Sempurnakan Gelar
"Luar biasa. Ia memperlihatkan kepada lawan, kami datang untuk menang sejak serangan pertama. Ia sangat luar biasa agresif," kata Guardiola selepas laga dilansir laman resmi City.
"Serge Aurier memang bek cepat dan Tottenahm sangat bagus dalam menghalau beberapa tembakan, demikian juga Hugo Lloris yang melakukan
beberapa penyelamatan, tetapi Sterling sangat brilian," tambahnya.
Dalam delapan menit pertama pertandingan, Sterling langsung mengobrak-abrik pertahanan Tottenham. Sayang, umpannya gagal diselesaikan baik oleh Phil Foden sedangkan sundulannya masih melambung tipis di atas mistar gawang.
Lantas, pada menit ke-14, tembakan Sterling yang sudah akurat dihalau Eric Dier yang pasang badan di muka gawang sedangkan aksi Sterling mengecoh Lloris dengan tendangan cungkil masih tipis di sisi gawang pada menit ke-30.
Kendati pada akhirnya Aymeric Laporte yang menjadi pencetak gol kemenangan City, Guardiola tetap memuji level kontribusi Sterling lewat banyaknya peluang yang ia ciptakan sepanjang laga.
"Mentalitasnya hebat. Ia berlatih dengan baik dan menerjemahkannya secara luar biasa di atas lapangan. Ia menciptakan banyak kesempatan dan
beberapa umpan matang untuk Ilkay Gundogan misalnya," kata Guardiola.
"Secara keseluruhan, para pemain kami tampil brilian tadi," pungkasnya.
Kemenangan atas Tottenham membuat Guardiola jadi pelatih pertama yang menjuarai Piala Liga Inggris empat musim beruntun, sekaligus membuat City menyamai rekor torehan delapan trofi kompetisi tersebut yang dimiliki Liverpool. (Ant/OL-1)
Nerazzurri yang duduk di peringkat keenam butuh poin penuh untuk merangsek ke posisi empat besar.
Manchester City hadapi Bodoe/Glimt di Lingkaran Arktik. Cek prediksi, kabar cedera Pep Guardiola, dan kembalinya Erling Haaland ke Norwegia.
Manchester City berhasil mendatangkan kapten Crystal Palace Marc Guehi dengan nilai transfer sebesar 20 juta pound sterling atau sekitar Rp456 miliar.
Klasemen Liga Inggris pekan ke-22: Arsenal tetap di puncak meski imbang, sementara Man City dan Aston Villa kompak menelan kekalahan pahit.
Debut Carrick di bangku pelatih Setan Merah langsung menghadirkan kesan positif. Pelatih interim hingga akhir musim itu berani merombak susunan pemain
Keputusan VAR tersebut sempat memicu protes keras dari Michael Carrick di pinggir lapangan.
Manchester City kian terpuruk dalam perburuan gelar juara Liga Primer Inggris setelah dipaksa menyerah 0-2 oleh Manchester United di Old Trafford, Sabtu (18/1).
Keputusan VAR tersebut sempat memicu protes keras dari Michael Carrick di pinggir lapangan.
Kunci kemenangan United terletak pada kecepatan transisi dari bertahan ke menyerang. Gol Bryan Mbeumo pada menit ke-65 adalah hasil dari skema serangan balik klasik.
Babak pertama berjalan dengan tensi tinggi dan penuh kontroversi. Manchester United sebenarnya sempat merayakan gol melalui aksi Amad Diallo pada menit ke-34 dan Bruno Fernandes,
Preview Derby Manchester 2026: MU vs City. Simak rekor pertemuan dari era 'Tetangga Berisik' Ferguson hingga dominasi taktik Pep Guardiola.
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, melontarkan kritik pedas terhadap kinerja VAR meski timnya sukses membungkam Newcastle United 2-0 pada Rabu (14/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved