Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Mikel Arteta Muak Dengan Penggunaan VAR Di Liga Primer Inggris

Widhoroso
24/4/2021 19:10
Mikel Arteta Muak Dengan Penggunaan VAR Di Liga Primer Inggris
Pelatih Arsenal Mikel Arteta menyatakana kegusarannya dengan penggunaan VAR di Liga Primer Inggris setelah timnya kalah 0-1 dari Everton.(AFP)

PELATIH Arsenal Mikel Arteta mengaku muak dengan penggunaan VAR setelah keputusan penalti timnya dibatalkan saat kalah 0-1 dari tim tamu Everton dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Sabtu (24/4) dini hari. Gol tunggal kemenangan Everton di Stadion Emirates itu tercipta akibat bunuh diri kiper Arsenal Bernd Leno menit ke-76.

Sebelum gol Everton tercipta, Arsenal sempat dihadiahi penalti oleh wasit setelah Richarlison dianggap melanggar Dani Ceballos di kotak terlarang pada menit ke-52. Nicolas Pepe sudah bersiap sebagai eksekutor.

Tapi, keputusan lantas dibatalkan pasca-pemeriksaan VAR. Ceballos dianggap offside lebih dulu sebelum pelanggaran terjadi.

"Itu jelas penalti. Keputusan off-side itu diambil setelahnya. Saya tidak tahu bagaimana atau siapa, kami tidak bisa melihat wajah mereka untuk menjelaskannya. Ini yang kedua kalinya bagi kami dalam dua pekan. Saya melihat tayangan ulang hingga 20 kali dan saya masih tidak mengerti," ungkap Arteta usai laga.

"Ini semakin parah. Cukup sudah, cukup! Cukup bagi saya. Kami kerap dirugikan dan tidak ada seorangpun yang menjelaskan,” imbuh Arteta.

Menurutnya, Arsenal tampil lebih baik dibanding Everton dan mampu mengendalikan pertandingan. "Kami memiliki beberapa peluang. Kami jelas mendapatkan penalti yang entah bagaimana dianulir dan kemudian kami mencetak gol bunuh diri," tegas Arteta.

Kekalahan dari Everton membuat rekor buruk Arsenal di kandang berlanjut. The Gunners tanpa kemenangan dalam lima laga teraktual di lintas ajang. Rinciannya, tiga kekalahan dan dua hasil imbang.

Di klasemen sementara, Arsenal berpotensi tergusur dari urutan kesembilan yang kini ditempati mereka dengan koleksi 46 poin. Sementara Everton belum beranjak dari peringkat kedelapan dengan 52 poin.

Terdekat, Arsenal bakal menghadapi Villarreal pada leg pertama semi-final Liga Europa di Stadion de la Ceramica, Jumat (30/4) dini hari WIB. (Goal/OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
  • Giroud dan Berlanjutnya Aksi Kalajengking

    21/6/2018 13:28

    SETELAH 17 menit kick off laga Arsenal kontra Crystal Palace dilakukan, penonton di Stadion Emirates dibuat terpukau oleh aksi penyerang the Gunners asal Prancis, Olivier Giroud.

  • Giroud kembali Jadi Penentu

    21/6/2018 13:28

    PEMAIN depan Prancis Olivier Giroud kembali memperlihatkan peran pentingnya di Arsenal

  • Gol Kalajengking Giroud Diganjar Anugerah Puskas

    21/6/2018 13:28

    TENDANGAN kalajengking yang sensasional dari Olivier Giroud saat Arsenal menghadapi Crystal Palace diganjar Anugerah Puskas dari FIFA,

  • Gol Giroud Selamatkan Arsenal dari Kekalahan

    21/6/2018 13:28

    OLIVIER Giroud mencetak gol di ujung babak kedua untuk menyelamatkan Arsenal dari kekalahan atas Southampton pada pertandingan Liga Primer Inggris pekan ke-16

  • Simeone Tegaskan tidak Ada Simpati untuk Wenger

    21/6/2018 13:28

    Jika Arsenal gagal menang, klub Liga Primer Inggris itu dipastikan tidak berlaga di Liga Champions untuk musim kedua secara beruntun saat Wenger memutuskan mengakhiri kiprahnya di Arsenal setelah 22 tahun.

  • Wenger Inginkan Akhir Bahagia Bersama Arsenal

    21/6/2018 13:28

    Arsenal yang berada di luar empat besar Liga Primer Inggris harus menjadi juara Liga Europa jika ingin lolos ke Liga Champions pada musim depan.

  • Rooney di Ambang Hijrah ke DC United

    21/6/2018 13:28

    Striker Everton itu masih terikat kontrak selama satu musim namun dilaporkan kecewa dengan perannya di klub asal Liverpool itu.

  • Rooney Sepakat Pindah ke DC United

    21/6/2018 13:28

    Rooney, telah tampil dalam 119 pertandingan Timnas Inggris, bergabung kembali dengan klub masa mudanya, Everton, pada awal musim dengan kontrak dua tahun setelah 13 tahun penuh trofi di Manchester United.

  • Rooney Semakin Merapat ke DC United

    21/6/2018 13:28

    Penyerang berusia 32 tahun itu diperkirakan akan menandatangani kontrak dengan DC United sebagai pemain yang diminati dengan kontrak berdurasi dua tahun dengan nilai transfer lebih dari US$5 juta per tahun.

  • Henderson Tegaskan Berutang Seumur Hidup pada Pickford

    21/6/2018 13:28

    Henderson yang menjadi algojo ketiga Inggris gagal menjalankan tugasnya. Tendangannya ke bawah sisi kiri gawang mampu dimentahkan David Ospina.

  • Digne Berlabuh ke Everton

    21/6/2018 13:28

    EVERTON telah mendatangkan bek Lucas Digne dari juara Spanyol Barcelona dengan ikatan kontrak lima tahun

  • Everton Datangkan Digne dari Barcelona

    21/6/2018 13:28

    Digne menerima pinangan Everton demi mendapatkan menit bermain yang cukup. Sebab, di Barcelona ia tidak mendapatkan kesempatan tersebut karena kalah bersaing dengan Jordi Alba yang selalu jadi pilihan utama pelatih.