Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

Stephanie Frappart akan Jadi Wasit Perempuan Pertama di Euro 2020

Mediaindonesia.com
22/4/2021 21:19
Stephanie Frappart akan Jadi Wasit Perempuan Pertama di Euro 2020
Wasit perempuan Stephanie Frappart saat memimpin pertandingan L1 Prancis antara FC Nantes melawan OGC Nice.(LOIC VENANCE / AFP)

WASIT Stephanie Frappart asal Prancis akan menjadi perempuan pertama yang memimpin di Kejuaraan Eropa untuk sepak bola putra setelah UEFA menobatkannya sebagai wasit keempat pada ajang Euro 2020.

Sebelumnya, Frappart telah mencatat beberapa prestasi sebagai wasit perempuan, yakni menjadi wasit pertandingan Ligue 1 dan Liga Champions pada Desember 2020 untuk pertandingan penyisihan grup antara Juventus dan Dynamo Kiev.

“Untuk pertama kalinya, seorang ofisial perempuan telah dipilih untuk Euro putra. Stephanie Frappart (Prancis), yang telah memimpin beberapa pertandingan di kompetisi klub pria dan tim nasional UEFA musim ini, akan bertindak sebagai wasit keempat pada pertandingan Euro tahun ini," kata UEFA dikutip dari AFP, Kamis.

Setiap tim wasit pada ajang tersebut terdiri dari satu wasit, dua asisten wasit, satu wasit keempat dan satu asisten wasit cadangan di stadion, serta satu tim yang terdiri dari empat wasit video pertandingan.

Euro 2020, yang ditunda pelaksanaannya karena pandemi virus korona (Covid-19) akan digelar tahun ini mulai 11 Juni hingga 11 Juli 2021 mendatang.

Frappart yang berusia 37 tahun itu juga merupakan wasit perempuan pertama dalam pertandingan Piala Super UEFA 2019 antara Liverpool dan Chelsea. (Ant/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya