Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
FINAL Piala Menpora 2021 antara Jakarta Jakarta dan Persib Bandung disebut merupakan El Clasico-nya Indonesia. Pasalnya, kedua klub memilik nama besar di sepak bola Indonesia.
Ezra Walian, striker Persib, merupakan salah satu pendatang baru dalam rivalitas kedua tim ini. Ezra baru direkrut Persib pada musim ini, setelah musim lalu membela PSM Makassar. Ia pun bersemangat menyambut partai tersebut.
Menurut Ezra, pertandingan final akan berjalan seru dan menarik, mengingat rivalitas dan sejarah kedua tim. Belum lagi, baik Persija dan Persib, sama-sama memiliki materi pemain yang berkualitas, yang bisa jadi garansi untuk laga menarik.
"Saya pikir untuk pertandingan besok, kami sudah siap. Kami memulihkan kebugaran dengan baik. Ini akan menjadi pertandingan yang bagus untuk suporter di rumah. Semoga kami bisa memperlihatkan permainan yang bagus dan mendapat hasil yang juga bagus," beber Ezra.
"Tentu saja, Persija adalah klub bagus, tapi kami sudah menunjukkan di turnamen ini bahwa kami adalah tim yang sangat bagus. Kami di sini satu-satunya tim yang tak terkalahkan," tegas pemain berdarah Belanda itu menambahkan.
Persib merupakan satu-satunya tim yang belum pernah merasakan kekalahan sepanjang keikutsertaan mereka di turnamen Piala Menpora 2021. Enam laga yang dijalani, Persib berhasil menang empat kali, dan dua kali berakhir imbang.
Sementara Persija, mereka memulai turnamen pramusim ini dengan kesulitan. Merasakan kekalahan pada laga perdana fase grup kontra PSM Makassar, Persija perlahan mampu meraih performa mereka, meski sampai sekarang dinilai belum maksimal.
Final Piala Menpora 2021 akan berlangsung dalam dua leg. Laga pertama akan digelar Kamis (22/4), di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY. Sedangkan final leg kedua akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo. (Goal/OL-15)
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
Persib menang 1-0 atas Western Sydney Wanderers dalam laga persahabatan.
Menurut Hodak, adaptasi para pemain baru berjalan mulus.
Persib Bandung sudah menjalani pemusatan latihan di Thailand sejak Kamis (17/7) yang masih akan terus berlangsung hingga Minggu (27/7).
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved